您当前的位置:首页 > 旅游 > 主题游

大圩古镇 守望最后的古镇

2013-12-12 00:11:00 来源: 中国台湾网 作者:
摘要:大圩古镇 守望最后的古镇2012-05-30 10:07 中国台湾网大圩 守望最后的古镇 大圩古镇 大圩古镇,位于桂林市东南18公里处,但是却未完全开发,所以游客多为背包和自驾游客。其实,古镇曾是广西四大圩镇之首,地处漓江中游,在漓江
大圩 守望最后的古镇

 

大圩古镇

大圩古镇

 

大圩古镇,位于桂林市东南18公里处,但是却未完全开发,所以游客多为背包和自驾游客。其实,古镇曾是广西四大圩镇之首,地处漓江中游,在漓江北岸由西向东沿江而建,古风浓郁。现在,当地人仍然在守望着这最后的古镇,平静地生活着,闲来无事时就喝茶打牌。

看点:镇中的石板路旁,房子多为青砖、青瓦的两层明清建筑,历史沧桑随处可见。民居南低北高,临江依山而建,多为三进、四进式建筑,外通码头、巷道,内通商业古街。每栋房子设计十分合理,集商、住于一身。古镇现在还保留着许多竹编作坊、草鞋作坊、传统的丧葬用品店、草医诊室、老理发店等一批古老的手工作坊。

贴士:大圩古镇不设门票,自由参观。端午节,大圩的龙舟赛是传统的项目,有桂剧、彩调、龙船歌、送船歌等等传统曲目。

 

交通:大圩古镇离桂林不到20公里,广州可以先到桂林然后坐车十多分钟即可。自驾经广三高速接二广高速到怀集县经S349线上G78汕昆高速转G65包茂高速(北向)然后经G72泉南高速大圩出口下,沿桂磨大道到达大圩古镇。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐