您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食休闲

自驾都江堰

2013-11-22 18:28:56 来源: 城视网 作者:
摘要:此时,恰逢都江堰观赏银杏的最佳时机,金黄色的银杏叶使整个都江堰美得让人沉醉。都江堰哪些地方是绝佳的银杏观赏地?一起看看吧 都江堰一年四季都有不同的美态。

2886544246.jpg2886544246.jpg

    此时,恰逢都江堰观赏银杏的最佳时机,金黄色的银杏叶使整个都江堰美得让人沉醉。 都江堰哪些地方是绝佳的银杏观赏地?一起看看吧

    都江堰一年四季都有不同的美态,此时,恰逢都江堰观赏银杏的最佳时机,金黄色的银杏叶使整个都江堰美得让人沉醉。 都江堰哪些地方是绝佳的银杏观赏地?早报为你绘制出一张最全最美的赏银杏地图。还在等什么呢?背上相机、带上爱人,到都江堰留下最美好的回忆!

    1

    都江堰古堰景区堰功道

    堰功道采用仿古设计,青石板的路面搭配龙头喷泉,很有古代园林的韵味。金黄的银杏叶与其他常绿树种相互映衬,层层叠叠错落有致。一阵秋风扫过,“金色蝴蝶”翩然起舞,飘落到堰功道两侧的溪流中。

    这里的银杏盆栽造型也相当的考究,都是由树龄1000岁以上的桩头培育而成。其中一个树桩盆景,相传是由当年三国名士西蜀别驾张松亲手种植,因此这株1700余岁的银杏被称之为“张松银杏”,而且它还有一个很诗意的名字“白鹤仙”。已经换上了一身金羽毛的“白鹤仙”,看起来更像是一只随时振翅欲飞的金仙鹤。

    2

    都江堰古堰景区楠木林

    景区内位于老茶馆背后的楠木林中,掩藏了小片美丽的银杏树林。这里银杏的数量不算多,不过30余株。但这片银杏树小的直径2030厘米,大的7080厘米,高度均在20米左右。
    自驾游都江堰赏银杏

    3

    青城山迎宾大道

    进入青城前山景区,有一条必经之路——迎宾大道。这条大道长约700米,两旁种有30多株银杏。金灿灿的银杏树矗立在道路两旁,像是在夹道欢迎游客。金黄色的银杏树叶随风飘落,为迎宾大道铺上了一层厚厚的金色地毯。

    漫步这条银杏大道,脚下踩着松软的金色地毯,随风飘落的银杏叶,像蝴蝶一样栖息在肩头,感觉仿佛置身于一幅流动的油画之中。

    4

    青城山天师洞

    青城山景区的天师洞位于半山腰,三清大殿右侧,有一棵1800多年的古银杏树,传说是张天师当年亲手种植。这株银杏高30米,树冠直径36米,底部树围7米多。这株因张天师而得名的“天师银杏”,被评为“四川十大古树名木”之首,也是成都市的001号市树。目前正是观赏的最佳时节,金色的银杏树叶满满地,铺在古色古香的瓦屋顶,让整个天师洞都显得秋意浓浓。

    5

    青城山老君阁

    老君阁的银杏数量并不算多,部分胸径30多厘米,树龄可能有100年。这样的银杏在青城山上并不算稀奇,但这几株银杏所处的环境比较特殊,它们位于青城前山的山峰处,紧挨道家的菜园子。银杏树周围还栽种着成片的栗子树。在这里,除了能感受到秋天银杏的美,还能感受到浓浓的田园气

 

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐