您当前的位置:首页 > 科技 > 家电

HTC有意收购诺基亚被封印度工厂

2014-04-23 12:18:46 来源: 凤凰科技 作者:
摘要:凤凰科技讯 北京时间4月23日消息,据科技资讯网站CNET报道,HTC CFO张嘉林表示,如果有机会,HTC可能会收购诺基亚位于印度钦奈的工厂。张嘉林在接受《经济时报》的采访时称,他会 研究 收购诺基亚钦奈工厂的可能性。不过他也表示,最终决

凤凰科技讯 北京时间4月23日消息,据科技资讯网站CNET报道,HTC CFO张嘉林表示,如果有机会,HTC可能会收购诺基亚位于印度钦奈的工厂。

张嘉林在接受《经济时报》的采访时称,他会“研究”收购诺基亚钦奈工厂的可能性。不过他也表示,最终决定将取决于该工厂能够在多大程度上“服务于客户”。

钦奈工厂一直是诺基亚的一个麻烦。在诺基亚本周晚些时候完成将手机业务出售给微软后,该工厂势必也会成为微软的一个负担。今年初,印度税务部门突袭了诺基亚钦奈工厂,要求诺基亚补交逾5亿美元的税款。诺基亚目前正在印度法院提起上诉,但是在与微软的收购交易完成前,欠税问题很难得到解决。

消息称,微软并不愿意处理钦奈工厂的欠税问题。诺基亚已经为部分员工提自愿离职计划,可能会完全关闭该工厂或出售。

张嘉林称,他现在并未听到钦奈工厂要出售的消息。不过,一旦诺基亚选择售出,HTC可能会首先谋求收购。HTC已经向投资者明确表示,该公司将大举进军至关重要的印度市场。在印度拥有一家设备生产工厂能够使得HTC更为快速的供货,降低运费,通过价格优势吸引更多客户。(编译/箫雨)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐