您当前的位置:首页 > 科技 > 家电

移动将推自家4G手机市场意义趋弱

2014-04-23 12:18:48 来源: 南方都市报 作者:
摘要:南都讯 中国移动始终没有放弃走自有品牌手机的道路。昨日,从另一个角度,中国移动集团董事长奚国华又重申了这一点。他在重庆举行的“2014年中国T D - LT E产业发展研讨会”上宣布,今年中国移动4G网络将加速实现全国覆盖、全球漫游,T D
 

  南都讯 中国移动始终没有放弃走自有品牌手机的道路。昨日,从另一个角度,中国移动集团董事长奚国华又重申了这一点。他在重庆举行的“2014年中国T D - LT E产业发展研讨会”上宣布,今年中国移动4G网络将加速实现全国覆盖、全球漫游,T D -LT E移动4G国内用户有望突破1亿。“为加速4G普及,中移动将涉足自有品牌4G手机研发生产,探索"传统通信服务+移动互联网服务"的全新业态。”早在2009年,中国移动便开始了自主手机的探索之路,最早是手机系统O M S,后来是去年的自主品牌智能机M 601和M 701,此次奚国华谈及自主品牌4G手机,则意味着这种探索将持续下去。

  奚国华表示,2014年,将在全国329个城市建成50万个4G基站,加速实现全国覆盖;同时,在具备LT E国际漫游开通条件的国家和地区100%开通4G漫游。与此同时,中国移动将发展智能手机用户2亿户,其中4G用户力争突破1亿。

  他还特别提到,为加速4G网络应用和普及,引导终端市场,中国移动还将和部分终端厂商合作打造一批自有品牌4G手机,并重点关注千元左右的中低价格机型,以便更适合多元化需求、更贴近市场。

  目前中国移动已有采用4G技术的移动终端,一款无线路由M ifi设备。在其网站上包括这款M ifi在内一共有四款产品。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐