您当前的位置:首页 > 科技 > 家电

研究显示Galaxy用户基本不用三星自家应用

2014-04-23 12:18:48 来源: 凤凰科技 作者:
摘要:凤凰科技讯 北京时间4月23日消息,据《华尔街日报》网络版报道,市场研究机构Strategy Analytics周二发布研究报告称,三星美国用户花在三星自主开发应用(包括音乐、即时通讯软件以及语音助手)上的时间少之甚少。报告显示,使用三星G

凤凰科技讯 北京时间4月23日消息,据《华尔街日报》网络版报道,市场研究机构Strategy Analytics周二发布研究报告称,三星美国用户花在三星自主开发应用(包括音乐、即时通讯软件以及语音助手)上的时间少之甚少。

报告显示,使用三星Galaxy S3和Galaxy S4的美国用户,平均每月使用三星力推通讯软件ChatON时间只有6秒,而这部分用户每月花在Facebook和Instagram上时长分别是11小时和2小时。

综合而看,三星智能机用户每月使用前者自带应用时间仅仅为7分钟,这些应用包括ChatON,语音助手S Voice以及应用商店Samsung Hub。相比而言,用户在谷歌应用商店Google Play、YouTube以及谷歌搜素上话费的时间平均为149分钟。

负责该研究工作的分析师波尼•乔伊(Bonny Joy)表示,三星设备通常预装一堆应用,但用户通常对其视而不见,这令三星打造软硬件一体的生态系统难上加难,而拥有完善生态系统的苹果,拥有忠实用户,这是三星望尘莫及的。

截至目前,三星并未披露有关ChatON用户人数以及该应用日均信息接发量的数据。该公司去年曾表示,ChatON用户突破1亿大关,不过其中部分原因是ChatON预装在S3和S4上,而且不能卸载。

尽管三星一直努力推广自家应用,但Strategy Analytics报告中的数据表明,三星在这方面仍旧充满挑战。本月初,三星媒体解决方案中心总裁WonPyo Hong曾对媒体表示,该公司已调配更多工程师开发研究软件,比硬件方面投入更大。

Strategy Analytics副总裁巴里·吉尔伯特(Barry Gilbert)表示:“三星的市场主导地位是其推广自主品牌服务的理想之地,但该公司应该走能够通过应用与用户产生共鸣的差异化道路。”(编译/半夏)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐