您当前的位置:首页 > 科技 > IT届

传摩托罗拉系统35亿美元出售旗下企业业务

2014-04-15 18:12:14 来源: 凤凰科技 作者:
摘要:凤凰科技讯 北京时间4月15日消息,据《金融时报》报道,知情人士称,库存追踪公司斑马技术(Zebra Technologies)准备以大约35亿美元现金收购摩托罗拉系统旗下企业业务。这是今年已经十分活跃的科技并购市场的最新一桩交易。知情人士

凤凰科技讯 北京时间4月15日消息,据《金融时报》报道,知情人士称,库存追踪公司斑马技术(Zebra Technologies)准备以大约35亿美元现金收购摩托罗拉系统旗下企业业务。这是今年已经十分活跃的科技并购市场的最新一桩交易。

知情人士称,这桩全现金交易已经在过去几天内签署,最快将在周二宣布。斑马技术目前的市值在34.4亿美元,该公司帮助亚马逊追踪库存状态。摩托罗拉系统企业业务则为全球数千家商店提供条形码扫描器。根据两家公司2013年提交的监管文件,如果斑马技术收购摩托罗拉系统企业业务,该公司的员工规模将达到7000人,年营收接近35亿美元。

斑马技术和摩托罗拉系统的产品都属于“物联网”的一部分,后者将科技和硬件整合到人们日常生活中,覆盖可穿戴设备、无人驾驶汽车、厨房电器,能够预测何时需要对某一产品进行备货。科技专家预计,物联网将成为硅谷公司未来争夺的重要市场。除了为大型零售商生产追踪系统,斑马技术还为球队开发了队员追踪技术,可评估单独球员的表现。

这是2014年一系列科技并购交易中的最新一笔。今年全球并购交易被电信、传媒和科技行业统治,这些行业今年前三个月的并购交易规模达到1740亿美元,占据所有行业并购交易的三分之一。

摩托罗拉系统表示,不会对市场传闻发表置评。斑马技术拒绝对交易过程进行讨论。(编译/箫雨)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐