您当前的位置:首页 > 房产 > 维权曝光

奉化塌楼事故追踪:奉化坍塌楼房剩余部分开拆

2014-04-09 00:07:32 来源: 北京青年报 作者:
摘要:奉化居敬小区29幢发生部分坍塌4天后,昨天上午,29幢剩余的楼房开始拆除。奉化市委宣传部工作人员表示,当天下午,剩余楼房已经基本拆除完毕。29幢的住户孙先生说,昨天早上,他已经把家里的部分财物转移出来,在拆除之前,负责拆房的工作人员已经把各

  奉化居敬小区29幢发生部分坍塌4天后,昨天上午,29幢剩余的楼房开始拆除。奉化市委宣传部工作人员表示,当天下午,剩余楼房已经基本拆除完毕。

  29幢的住户孙先生说,昨天早上,他已经把家里的部分财物转移出来,在拆除之前,负责拆房的工作人员已经把各家屋子里的贵重物品拿了出来标上记号,“不过有些人家里东西实在太多了,只能先把贵重物品拿出来。”

  据了解,29幢楼房部分坍塌后,居敬小区27、31幢,长岭小区28、32、36幢的住户也被临时疏散。此前,这几幢的住户,都领到了每人每天150元的临时安置费,为期4天。

  长岭小区32幢的住户许先生已在朋友家住了3天。许先生在宁波上班,每天都要来回宁波和奉化。4月4日那天,他早上7点多开车出门。因32幢就在29幢的西侧,他都会从29幢和32幢之间穿过。

  “开过29幢的时候,就有人在边上说楼上有石头落下来。”许先生说,自己当时没有在意,直到上午9点接到老婆的电话,才知道出事了。

  许先生说,自己首先担心的是老婆的安危。后来知道,事发时许太太穿了一件睡衣正在32幢楼下洗衣服。背对着29幢的她先是听到了很大的声响,回头张望的时候发现劈头盖脸的尘土向她袭来。一会儿后,她才发现居然是边上的29幢倒了。

  许太太立即报了警,对方告诉她已经接到了消息。之后,许太太把老公叫了回来。在等待老公回来的过程中,许太太一直不敢回屋。后来,各种救援力量到达现场后,将32幢也封锁,她只能穿着睡衣在社区和现场来回了一天。“所幸的是她(许太太)没事,只是被吓到了。”许先生说。

  当天傍晚,他们和放学的女儿会合,被允许回屋进行了简单收拾,“其实也没拿什么东西,就是几件换洗衣服和钱。”随后,他们赶去亲戚家借宿。

  昨天上午,许先生接到社区的通知,工作人员说目前还在做检测,所以还不能回家。同时,许先生领到了为期10天每人每天150元的临时安置费,“说是先领10天的,10天之后再看情况。”

  许先生说,目前他们一家三口分别寄住在亲戚朋友家中:“希望早点检测完,然后才能决定该怎么办。”

  7日,记者从浙江省奉化市人民政府获悉,目前,“4·4”居民楼坍塌事故调查已全面展开。此外,由奉化市纪委牵头,会同监察局、行政问责中心成立责任追究调查组,启动问责机制。(文/《青年时报》记者 张超 供图/CFP)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐