您当前的位置:首页 > 房产 > 楼盘剖析

河南首个村民高层安置房:装了2万个纸板门

2014-03-24 08:06:32 来源: 北青网房产 作者:
摘要:北青网房产李鹏作为全省首个村民高层安置房,安置河南省洛阳市伊滨区诸葛镇三个合并拆迁村庄的福民一号小区因质量问题,被网友曝光。村民网上曝光安置房劣质工程有不满的村民在网上发帖称, 地面开裂、墙体掉灰,已经铺了地板砖的厨房、卫生间防水要重做,每

北青网房产李鹏

  作为全省首个村民高层安置房,安置河南省洛阳市伊滨区诸葛镇三个合并拆迁村庄的福民一号小区因质量问题,被网友曝光。

  村民网上曝光安置房劣质工程

  有不满的村民在网上发帖称,“地面开裂、墙体掉灰,已经铺了地板砖的厨房、卫生间防水要重做,每家还都是清一色纸糊的门,至少2万个,这也算交工?”

  据了解,福民一号安置小区位于洛阳市伊滨区诸葛镇诸葛村,占地405亩,共建设49栋高层住宅,总建筑面积65万平方米,2013年8月完工。自2013年11月开始至2014年春节前开始陆续集中入住,截至目前,小区已安置入住诸葛镇诸葛村、刘井村与西韩村村民共计1852户、10505人。

  房门夹板中填充的是牛皮纸

  记者实地采访发现,在这个拥有49栋18层以上高层楼房的小区内,许多房间的夹板门门板太薄,基本靠纸填,甚至不敢见水,被村民戏称“纸板门”;而个别楼房的墙体内不见水泥,小孩摔一跤都能碰出坑。

  反映房屋厨房、卫生间漏水的村民不在少数。在49号楼房的赵遂英家,除了漏水问题,屋内的房间门也很让老人担心。“装修铺地砖要锯门,施工队说门板太薄,里面都是纸,锯了下面的边框怕踢坏,还怕被水泡”,她说,无奈之下把门的上边框锯了。记者从锯开的房门上端,掏出房门夹板中填充的牛皮纸,两层夹板甚至用手都可以掰断。

  小区建成交付前已通过竣工验收

  据小区建设指挥部指挥长马芳介绍,由于工程庞大,4家具有甲级资质的监理公司负责施工质量监督,小区建成交付前已通过竣工验收。

  负责11号楼等工程建设的洛阳市广鑫建设集团有限公司项目经理刘国勇说,“安置房的房门是由指挥部确定的四家家具厂供的货,而墙体起沙主要是由于工人在施工中添加的‘砂浆宝’太多。”

  事件发生后,伊滨区将成立纪检部门牵头、公检法等部门参与的联合调查小组,从源头调查取证导致工程质量的建材进货渠道和检验手续。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐