您当前的位置:首页 > 房产 > 开盘预报

北京春季房展:马航事件致中国房企面临风险

2014-04-11 16:07:26 来源: 北青网房产 作者:
摘要:北青网房产孔令薇据北京春季房展组委会介绍,亮相的600余个地产项目中,海外项目达到300多个。国内部分房企 出海 热潮兴起,马来西亚成为颇受青睐的投资地。但谁也不曾料到,那些纷纷涌向马来西亚的房地产开发商,如今却要面临马航事件带来的风险。一

北青网房产孔令薇

   据北京春季房展组委会介绍,亮相的600余个地产项目中,海外项目达到300多个。国内部分房企“出海”热潮兴起,马来西亚成为颇受青睐的投资地。但谁也不曾料到,那些纷纷涌向马来西亚的房地产开发商,如今却要面临马航事件带来的风险。

  一家在马有项目的房企表示,马航事件发生后,部分国人对马来西亚有负面情绪,这种情绪在短期内会对项目产生一定的影响,但他们在马的项目都会按计划推进。

  当被问及是否会对马来西亚项目作出降价促销时,该企业负责人并没有正面回答,而是说:“目前出现的优惠政策,如9折,按时签约即可享有;一次性付款享97折及1200元马币的优惠在马航事件前就已经执行。关注和购买项目的中国客户,更多的是看中项目的区域价值和,与新加坡的相对关系。”

  在该负责人看来,马航事件的影响应该不会延续太久,公司并没有对此事进行危机公关。

  记者从部分房企了解到,目前国人在海外置业主要是为了满足养老移民、子女教育要求以及资产的保值和增值,这些需求都是刚性的,不会因为一些低概率风险而消失。但此次事件暴露出马来西亚在安全等领域存在的隐患。

  实际上,多数内地房企投资马来西亚仍然部分依赖于“返销”给中国人。据上述负责人介绍,他们的项目业主群体中,40%是本地客户,25%来自中国,35%来自新加坡等地。

  然而,对中国客户的销售,是建立在公司强制性地要求全国各地将大量的客户输送到马来西亚,该模式的可持续性仍有待商榷。马来西亚本地住宅需求也相当有限,未来由国内地产商开发的马来西亚项目能否持续热销仍是未知数。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐