您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

国务院智库维稳楼市:一二线城市泡沫并不多

2014-04-18 16:08:10 来源: 北青网房产 作者:
摘要:北青网房产罗尼我不同意楼市要崩盘,这是耸人听闻的。 今天上午,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群公开表示。当天,中国政府网邀请三部门人士结合一季度宏观数据把脉中国经济。除了张立群,参加访谈的还包括国家统计局新闻发言人、国民经济综合

北青网房产罗尼

  “我不同意楼市要崩盘,这是耸人听闻的。”今天上午,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群公开表示。

  当天,中国政府网邀请三部门人士结合一季度宏观数据把脉中国经济。除了张立群,参加访谈的还包括国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运,发改委经济研究所副所长宋立。

  “至少在一二线城市,在采取限购的城市,不应该说有很多的泡沫,而是有很多居住性需求来有待于满足。”张立群说,“房地产业的发展有一定的转变,发展速度可能会有一定的回落,但是幅度不会很大。”

  对于目前楼市走向出现的分化,他也给出了自己的观点。他称,三四线城市的楼市现在缺少市场需求面来支撑,在过去几年三四线城市快速造城运动的背景下,无论产业规模还是就业规模都和城市扩张有一定脱节。

  对于越来越多的开发商“回归一二线城市”,张立群称,它们在一二线城市需求是充足的,但是在建房供地等方面的约束越来越明显。

  他认为,房地产业发展现在进入到转型升级的过程,它和整个城镇化发展模式的调整结合在一起。

  国务院发展研究中心是直属国务院的政策研究和咨询机构,为高层提供政策建议和咨询意见。

  近来,官方人士密集维稳楼市“喊话”。《第一财经日报》近日报道,住房和城乡建设部政策研究中心原副主任王珏林表示,“楼市崩盘论”不成立。

  周二,国家统计局发布的房地产数据不容乐观,一季度,无论是商品房销售面积还是住宅销售额均出现下降。杭州等城市不时传来降价声亦令市场看到了楼市触顶的迹象。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐