您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

老河南科技市场外迁 10月底前全部拆迁完毕

2014-04-18 16:08:23 来源: 东方今报 作者:
摘要:园区管委会和新市场建设方联合回答东方今报读者最关心的五大问河南科技市场外迁的消息,牵动着几千家商户和众多市民的心。4月12日,东方今报以《科技市场的变迁》为主题,做了4个版的重磅报道,在社会上引起强烈反响。昨天,河南科技园区管委会和河南新科技市场建设方联合举行见面会,就老科技市场什么时间迁,迁往哪

园区管委会和新市场建设方联合回答东方今报读者最关心的五大问

河南科技市场外迁的消息,牵动着几千家商户和众多市民的心。4月12日,东方今报以《科技市场的变迁》为主题,做了4个版的重磅报道,在社会上引起强烈反响。

昨天,河南科技园区管委会和河南新科技市场建设方联合举行见面会,就老科技市场什么时间迁,迁往哪里,新科技市场承接了老科技市场的哪些功能、又开发了哪些功能,将出台什么样的搬迁优惠政策等做了详细回复。

1、问都谁迁?什么时间迁? 7个市场10月底前迁完

老科技市场外迁已纳入政府工作的日程表

“郑州市金水区政府3月24日已经印发了文件,对金水区城区内24家商品交易市场实行外迁。”昨天,河南科技园区管委会工作人员介绍,其中,河南科技市场9家市场名列其中,“包括科技市场老市场、科技市场展厅、新科大厦、创新大厦、中科大厦、电子大厦、外运大厦、百脑汇和数码港。”

但情况后来又发生了变化。据河南新科技市场投资方河南中部软件园置业有限公司董事长李军介绍,后来,金水区根据实际情况做了调整:百脑汇保留,以后可以继续电脑及日常电子用品的零售;数码港升级改造。“等于说,除了这两个市场外,其余7个市场一定要外迁的”。

“目前,每个市场都分包到人,河南科技园区管委会为河南科技市场拆迁的第一责任单位。”河南科技园区管委会工作人员介绍,“按照规定,今年10月底前要完成外迁任务。”

2、问为什么迁?对早讯硅谷进行结构调整产业升级

说到市场外迁,有人支持有人担忧

河南科技园区管委会提供的资料表明,河南科技市场1993年建成,现有企业3000余家,从业人员近4万人,曾被誉为早讯硅谷。但产业链单一,主要是以IT产品流通及物流为主,主要从事电脑产品的零售和批发。企业数量上虽已达到了一定规模,但园区内中小型企业占多数,科技含量较低,管理模式相对单一,所处环境较嘈杂,市场硬件基础设施落后,产业整体上处于价值链的中低端。

李军表示,市场外迁,就是为产业结构的改善和产业素质与效率的提高,而产业升级必须依靠产业升级。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐