您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

地产商全员卖房时代:每月开批斗会 不行就滚蛋

2014-04-18 16:09:30 来源: 第一财经日报 作者:
摘要:李娟把你的狼性激发出来,要么活下来,要么就滚蛋! 一家排名销售前十的房地产公司在内部会议上要求进入全民 狼性 阶段。一位业内人士向《第一财经日报》记者透露,完不成任务的销售员,就必须参加每个月的 批斗会 , 这种感觉如坐针毡,完成任务和完不

李娟

“把你的狼性激发出来,要么活下来,要么就滚蛋!”一家排名销售前十的房地产公司在内部会议上要求进入全民“狼性”阶段。

一位业内人士向《第一财经日报》记者透露,完不成任务的销售员,就必须参加每个月的“批斗会”,“这种感觉如坐针毡,完成任务和完不成任务的是坐在不同的区域。”上述人士称,这种感觉糟透了。

事实上,无论是激发狼性,还是开批斗会,都是整个地产行业进入下滑曲线后的自救行为。

国家统计局刚刚公布的一季度全国房地产开发和销售情况显示,1~3月份,商品房销售面积20111万平方米,同比下降3.8%;降幅比1~2月份扩大3.7个百分点。

人人都是销售员

“我们部门这个月已经卖掉了四套房子,跟销售线相比,已经算是不错的成绩。”昨天,一位技术线的工作人员向负责销售的一位老总汇报。

这家开发商在2013年的销售排行榜中挺进前三,此前,从未听说过他们有过全民营销。

不只是他们,一家华南的以足球著称的开发商,也进入了人人背任务的节奏,他们的多名员工,在朋友圈发出需要所有人来支援的信息,“本月也要扛指标了,通过本人登记可以在广告优惠基础上再享折扣。”他们的一名内部员工称。

信息显示,他们在许多三线城市的销售任务被摊派[最新消息 价格 户型 点评]出去,多个岗位都接到了这一任务。

杭州一家开发商的女销售总几乎每个礼拜都会在朋友圈“哀求”亲朋好友代为介绍客源。“我们开玩笑说她们转做传销行业,身边的每个人都喘不过气来。”一位业内人士称,他们介绍了不少客源,不过现在楼市情况不好,并没有能完成成交。

事实上,浙江绿城[简介 最新动态]早就开始学习融创的全员营销模式。2012年2月,浙江绿城集团[简介 最新动态]董事长宋卫平公开宣称,要快速实现由传统售楼部销售转化为经纪人作业模式,实现由以往现场接待、介绍、体验的坐销方式,向主动走出去寻找客户、服务客户的行销方式转变。

“每个人都有任务,考核任务都比较重,每个人都感觉到空前的压力。”绿城在浙江的一个项目总称,今年的任务比往年来得更重。

以浙江杭州为例,此次上演“降价潮”的勾庄板块,开发商之间为了抢客户多次发生摩擦事件。

“这个市场被玩坏了。房地产很难,形势不好,应该正当地竞争。”一位参与过不正当竞争的开发商对记者称,这样无休止地斗下去,市场会被彻底“玩坏了”。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐