蓝队云服务器
您当前的位置:首页 > 历史 > 中国历史

文革时李泽厚为躲避抄家 爬下水道隐藏手稿

2014-01-15 17:46:40 来源: 人民网 作者:佚名 作者:
摘要:核心提示:他没被抄过家,不过他对抄家也有所准备:厨房有一个下水道,他把手稿放在盆子里面,自己钻下去爬了很远,把盒子放下水道里面了。(李泽厚,图片来源;资料图)本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:《 文革 时李泽厚把手稿藏到下水道里》李泽厚1
蓝队云服务器

他没被抄过家,不过他对抄家也有所准备:厨房有一个下水道,他把手稿放在盆子里面,自己钻下去爬了很远,把盒子放下水道里面了。

核心提示:他没被抄过家,不过他对抄家也有所准备:厨房有一个下水道,他把手稿放在盆子里面,自己钻下去爬了很远,把盒子放下水道里面了。

(李泽厚,图片来源;资料图)

本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:《“文革”时李泽厚把手稿藏到下水道里》

李泽厚1954年从北大哲学系毕业后分配进了中国社科院哲学社会科学学部,在政治气氛浓厚的社科院,他是个异类,经常不按领导的批示办事,被开了好几次批斗会。“文革”之前他写了《批判哲学的批判》,“文革”来了之后,他把手稿中有关政治的章节都撕掉,把理论性的东西保留下来。他没被抄过家,不过他对抄家也有所准备:厨房有一个下水道,他把手稿放在盆子里面,自己钻下去爬了很远,把盒子放下水道里面了。

蓝队云服务器 —————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
蓝队云服务器
热门推荐
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器 蓝队云服务器
蓝队云服务器