您当前的位置:首页 > 历史 > 战争史

1953年朝鲜空军飞行员叛逃:生活艰辛无法忍受

2014-01-15 00:02:39 来源: 中国网 作者:
摘要:核心提示:学院的生活条件也非常差。在寒冷的冬天,营房和教室都没有很好的供暖。至于水,每个营房只有3个水龙头,没有热水。 食物不够吃,大家总是挨饿。 卢今锡回忆道,他将海军学院描述为 就像一个监狱。 卢今锡的一个同学递交了辞呈,但是被断然拒绝

核心提示:学院的生活条件也非常差。在寒冷的冬天,营房和教室都没有很好的供暖。至于水,每个营房只有3个水龙头,没有热水。“食物不够吃,大家总是挨饿。”卢今锡回忆道,他将海军学院描述为“就像一个监狱。”卢今锡的一个同学递交了辞呈,但是被断然拒绝了,同时受到警告:如果他再次提交辞呈的话,将被监禁。学院的官员不希望任何人离开这里,因此学员们被迫继续忍受极端艰辛的生活。朝鲜战争开始以后,学员们的日常生活变得更加艰苦。卢今锡与150名学员向北转移了60英里,被安置在一个新建的尚未铺设轨道的铁路隧道里,地面泥泞,空气潮湿。卢今锡和他的同学们住在那里,接受步兵训练以及忍受无休止的谴责美国侵略的政治集会。

本文摘自:中国网,作者:约翰·洛厄里 李有观,原题:《揭秘朝鲜空军飞行员叛逃内幕梦想成美国公民》

1953年,朝鲜空军一位名叫卢今锡的年轻飞行员驾驶一架米格-15战斗机成功叛逃到韩国,后来移民美国。美国《空军杂志》发表约翰·洛厄里的文章,披露了卢今锡的叛逃过程以及有关内幕。

1953年9月21日上午,韩国金浦空军基地的一些飞行员正在第4战斗截击机大队的情报资料室观看照相胶卷。突然有人大声叫起来:“一架米格战斗机刚刚降落!一架米格战斗机刚刚降落!”于是飞行员们纷纷冲出门外,跑向机场南边的跑道,争相观看敌军著名的战斗机和它的飞行员。一架米格战斗机停在那里,位于10架全副武装、整装待发的F-86战斗机中间。

朝鲜空军中尉卢今锡将他那架银色的米格-15战斗机停在停机坪的一处开阔地。几分钟前,第334战斗截击机中队的两架F-86战斗机正准备升空执行例行雷达截击任务,现在这项任务被取消了。

然而,直到卢今锡驾机降落,盟军防空网一直没有发现这架米格战斗机。

当卢今锡将战斗机的喷气发动机熄火以后,这位21岁的朝鲜空军飞行员完成了实现他少年时的梦想——成为一名美国公民的第一步。这一梦想是卢今锡志愿参加海军学院和后来训练成为战斗机飞行员的主要原因。

卢今锡的叛逃是一次危险的但精心设计的行动。在整个飞行过程中,他要躲避自己的同志、美国高射炮的攻击,甚至他所要降落的金浦空军基地周围的可能蜂拥而出的美国空军战斗机的攻击。幸运的是,卢今锡并没有受到任何攻击,他的叛逃成功了。

精心计划

卢今锡在被新分配到平壤附近的苏南空军基地以后,成为首批飞行最新交付的米格-15战斗机的16名飞行员之一。这些战斗机是通过铁路秘密运输过来的,进行了匆忙的组装,尚未配备副油箱,这意味着它们的航程相当有限。但是卢今锡此前经过几个月对地图的仔细研究,知道战斗机的内部燃料足够飞到韩国金浦。苏南空军基地位于三八线以北大约95英里,金浦位于三八线以南仅10英里,这是卢今锡计划叛逃可选择的最近的着陆点。

那一天分配给卢今锡中尉的任务是进行熟练飞行。按照计划,卢今锡驾驶第一架起飞的战斗机,他知道他也应该第一个降落,这意味着他的行动会太匆忙。因此,他要求2号飞行员与他交换机位,而自己第一个起飞,还告诉2号飞行员,“我想今天飞行久一些,因此你不要太早降落,因为一旦你降落了,他们就会告诉我降落。”

卢今锡遇到了好运气。似乎是天意,在卢今锡驾驶米格-15战斗机起飞时,金浦北方的美国防空雷达暂时关闭,以便进行日常维护保养。由于运气好,卢今锡在飞往金浦时没有受到任何威胁。

当卢今锡驾驶战斗机接近美军基地时,可以看到美军的F-86战斗机在北侧起飞和降落。显然,认真遵守空中交通规则的美国飞行员们并没有发现卢今锡的后掠翼战斗机是敌人的米格-15,因为他们的航线一直没有改变过。不过,为了避免被美军基地的防空部门认出来,卢今锡选择了顺风降落——进入美军的着陆和起飞航线。尽管冒着迎头进场和着陆的危险,卢今锡仍然成功地将一架具备全部作战能力的米格-15战斗机完好无损地停住了。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐