您当前的位置:首页 > 健康 > 曝光台

“圣玛特地板”甲醛超标 无绝对不含甲醛家具

2013-11-13 14:26:33 来源: 广州日报(大洋网) 作者:
摘要:28省市消协昨天联合发布《地板与板材环保性能比较试验报告》。北京市北方天鸿基建材有限公司生产的“圣玛特地板”被检出甲醛值为1.7mg/L,超出限值“≤1.5m

28省市消协昨天联合发布《地板与板材环保性能比较试验报告》。北京市北方天鸿基建材有限公司生产的“圣玛特地板”被检出甲醛值为1.7mg/L,超出限值“≤1.5mg/L”,为此次抽检35个家居建材样品中唯一甲醛含量不合格的产品,此次抽检家居建材甲醛释放量达标率为97.14%。

消委会提醒,看清使用何种胶粘剂是关键因素之一,无醛胶粘剂本身不添加甲醛,像目前市场上使用的大豆胶、淀粉胶、MDI改性胶和树脂胶粘剂都是无醛胶粘剂。

消费维权单位提醒消费者,有不少产品宣称“无甲醛”,但家居建材的原材料本身含甲醛,因此没有绝对的“无甲醛”产品。消费者在购买绿色环保产品时,关键要看准是否使用不添加甲醛的胶粘剂。装修时尽量选择环保级别高的板材、地板、家具。

(责任编辑:方毅 )

 

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐