您当前的位置:首页 > 健康 > 曝光台

江西8000万粒胶囊出自黑作坊

2014-01-24 10:41:53 来源: 中新网 作者:
摘要:无视法律法规,在没有办理任何执照、许可证的情况下,生产、销售数千万粒空心胶囊,获取非法利润。经江西省玉山县检察院提起公诉,法院近日以生产、销售不符合安全标准的食品罪依法判处被告人潘晓辉有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金1万元。今年5月,玉山县

  无视法律法规,在没有办理任何执照、许可证的情况下,生产、销售数千万粒空心胶囊,获取非法利润。经江西省玉山县检察院提起公诉,法院近日以生产、销售不符合安全标准的食品罪依法判处被告人潘晓辉有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金1万元。

  今年5月,玉山县公安机关经侦查发现,潘晓辉于去年底承租该县金山工业园区厂房,在没有办理和取得任何执照、许可证的情况下,设立规模较大的胶囊加工厂,用于非法生产空心胶囊。为压缩开支,他聘用了十余名没有从业资格的农民工,专门负责加工生产,自己则负责采购原料及产品销售。经查,由该厂非法生产的空心胶囊分为两种:一种是添加了增白剂的透明胶囊,一种是添加了食用色素的红、黄、蓝胶囊。成品生产出来后,工人用塑料袋分类包装好,放进没有任何文字说明的纸箱,再以快递方式销往贵州、广东等省。

  自2012年11月投产以来,潘晓辉的工厂日均生产各类空心胶囊30万粒,总产量约8000万粒,涉案金额高达35万元。

  检察机关审查认为,潘晓辉生产、销售不符合安全标准的食品,足以造成严重的食物中毒事故,其行为已涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,遂依法提起公诉。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐