您当前的位置:首页 > 健康 > 健康美图

杀菌防寒 “倒春寒”吃什么能养生

2013-11-25 17:30:33 来源: 家庭医生在线综合 作者:
摘要:“倒春寒”吃什么能养生据了解,“倒春寒”期间医院增多的患者以老人和小孩为主,老年人主要是患有哮喘、支气管炎、冠心病等心血管疾病的病人。

杀菌防寒 “倒春寒”吃什么能养生 

 

 

  “倒春寒”吃什么能养生

据了解,“倒春寒”期间医院增多的患者以老人和小孩为主,老年人主要是患有哮喘、支气管炎、冠心病等心血管疾病的病人。而小孩则主要是起初表现为各种呼吸道感染,进而患上重感冒、支气管炎、鼻炎等疾病。

“倒春寒”天气让春季多发传染病的特点和低气温下易致的伤寒感冒碰到了一起。要想杀菌并防寒,在饮食上可增加吃大蒜、洋葱、芹菜等食物的次数,对预防伤寒感冒、春季多发的呼吸道感染、心脏病发作和中风大有益处。

洋葱、姜、蒜、芹菜这些带气味食物,既可疏风散寒,又能杀菌防病。其中,大蒜含有挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂质。

洋葱含有前列腺素,有舒张血管及降低血压的功能。其中含有的二烯丙基二硫物及少量硫氨基酸,有促使血凝块溶解的作用。

芹菜含有挥发油、甘露醇等,具有降压、镇静、健胃、利尿等作用。

不过,儿童可能会对这些气味食物抵触。这时可把芹菜、姜末做饺子馅吃,也可以用碎洋葱做成炒饭。

此外,将洋葱、蒜、芹菜等加热时间长一些可减少气味,但烹饪越长,气味中的健康物质保留越少。为此,朋友们可根据口感接受程度找到口感和健康兼顾的最佳结合点。

实习编辑:张晓

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐