您当前的位置:首页 > 健康 > 整容整形

美甲要慎重 或增罹患皮肤癌风险

2014-04-10 04:01:57 来源: 99健康网 作者:
摘要:随着越来越多美甲沙龙店开设,近年吹起的美甲热潮可见一斑,但女性朋友要留意,研究已表明美甲可能会增加罹患皮肤癌的风险!根据哥伦比亚广播公司 (CBS) 的报导,凝胶美甲很受欢迎是因为它可以防止指甲断裂。但专家表示,美甲过程中用以硬化凝胶的光疗

美甲要慎重 或增罹患皮肤癌风险

  随着越来越多美甲沙龙店开设,近年吹起的美甲热潮可见一斑,但女性朋友要留意,研究已表明美甲可能会增加罹患皮肤癌的风险!

  根据哥伦比亚广播公司 (CBS) 的报导,凝胶美甲很受欢迎是因为它可以防止指甲断裂。但专家表示,美甲过程中用以硬化凝胶的光疗灯有如日晒机 (tanning bed),被认为会引起皮肤癌,包括致命的黑色素瘤。

  2009年一项发表于《美国医学会杂志》(JAMA) 的研究检视了两位罹患皮肤癌的中年妇女,她们都没有个人或家族病史,却在手臂上出现非黑色素瘤皮肤癌,两人的共通点是之前都照过美甲灯。过度暴露于美甲灯显然是导致皮肤癌的一个危险因素,这种现象除了值得进一步调查之外,医生们也应该要有意识并能够更好的教育病患。

  除了增加罹癌风险之外,照射紫外线还可能导致其它皮肤的相关问题,包括提早出现皱纹、颜色深浅不一的斑点等。纽约大学医学院皮肤科克里斯‧艾帝冈医师(Dr. Chris Adigun) 提醒,长期做这种光疗指甲的人指甲容易变得干燥、脆裂;如果非要做不可,为了大幅降低紫外光线对身体的伤害,医师建议最好戴防晒露指手套 (只有手指做光疗的地方露出) 或披上防晒布料。

  艾帝冈教授还点出了另一个更大的问题,那就是指甲油里头的化学物质,它们可能诱发接触性皮肤炎或过敏;清除指甲油的去光水通常也含有甲苯、丙酮等成分,长期接触都可能造成皮肤与整体健康的损害。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐