您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

传肯德基豆浆含转基因?

2014-02-26 10:03:46 来源: 99健康网 作者:
摘要:肯德基是来源自美国的一家全球快餐连锁店,深受世界各地的人们喜爱,虽说只是快餐店,但是它的顾客量却是十分惊人,而且在中国的连锁店遍布了众多城市的大街小巷,不仅孩子喜欢吃,就连大人也会经常光顾。最近肯德基豆浆传出可能含转基因,但是肯德基并未承认

  肯德基是来源自美国的一家全球快餐连锁店,深受世界各地的人们喜爱,虽说只是快餐店,但是它的顾客量却是十分惊人,而且在中国的连锁店遍布了众多城市的大街小巷,不仅孩子喜欢吃,就连大人也会经常光顾。最近肯德基豆浆传出可能含转基因,但是肯德基并未承认。

  豆浆是用豆子磨出来的一种饮品,在中国有很古老的历史,豆浆中含有大量的蛋白质,西方国家喜欢喝牛奶,而我们中国人则喜欢喝豆浆。肯德基原本只是西方快餐,但是近几年为了适应中国市场而推出了迎合国人的豆浆。原本转基因食物并不是什么新鲜事,但是在肯德基豆浆中发现转基因则引起了民众的广泛关注,虽然不一定对人体有害,但是还是很难被大家所接受。

  转基因食物已经并非是罕见之物,有很多转基因食物比非转基因食物生长更为良好,产量也高,便有很多农户选择转基因农作物,就连现在我们每天都要吃的米饭、面粉都可能是转基因食物。其实,大家对于转基因并不用过于警觉,要说转基因对人体是否有伤害,这个真的不好下定论,就像无线网络一样,要说对人体没有影响也不可能,但是还是少接触便可以减少危害。

  肯德基在美国是快餐,就像路边摊一样,只是为满足工作忙碌的人群的,但是在中国却成为了高档消费的代名词,而中国肯德基的店面和美国也有极大的不同,不仅有座位,甚至还有儿童专区,因为在中国肯德基有很多儿童粉丝。而孩子处于生长发育阶段,过早的接触转基因食物可能会对孩子造成影响,所以还是要尽量减少孩子接触转基因的机会。

  即使肯德基没有发现转基因,也不推荐家长带孩子经常去肯德基就餐。首先,肯德基是快餐,有很多食物为了方便而进行油炸处理,例如薯条、炸鸡汉堡等,食用过多的油炸食物容易致癌,对孩子身体的健康还是有很大影响。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐