您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

外媒:张成泽因断金正恩“财路”而遭处决?

2013-12-25 18:08:23 来源: 中国日报网 作者:
摘要: 张成泽遭处决的另外一个原因,也许是因为他把持朝鲜出口资源多年,断了金正恩的“财路”。外媒12月24日报道称,近日,朝鲜领导人金正恩刚刚处决了试图“谋反”的姑父张成泽。张成泽事件,看似是一场双方势力的“权斗”。然而,据韩国与美国方面收集
外媒:张成泽因断金正恩“财路”而遭处决?
 
张成泽遭处决的另外一个原因,也许是因为他把持朝鲜出口资源多年,断了金正恩的“财路”。

外媒12月24日报道称,近日,朝鲜领导人金正恩刚刚处决了试图“谋反”的姑父张成泽。张成泽事件,看似是一场双方势力的“权斗”。然而,据韩国与美国方面收集到的信息来看,整件事却并不简单。“权斗”的背后,似乎还暗藏了一场“利斗”。外媒表示,张成泽遭处决的另外一个原因,也许是因为他把持朝鲜出口资源多年,断了金正恩的“财路”。

外媒称,朝鲜最重要、最有利可图的出口产品分别是煤炭、蛤蜊与螃蟹。这些资源帮助朝鲜在与中国等贸易伙伴的往来中,换取了巨额的外汇。贸易出口所得的收入,加上其他军需品生产企业等的收入,大多直接流向了军队,并间接扶持着“金家王朝”的供给。

消息显示,多年来,众多出口资源一直都被拥有庞大势力的张成泽实际操控着。金正恩上台后,这位30出头的领导人颁布了几项新的举措,宣布将部分资源出口以及控制权收归朝鲜内阁所有。此举一度遭到张成泽的带头反对。

而此后,金正恩还曾几次要求张成泽交还手中经营的几大渔场。知情人士透露称,金正恩曾试图动用手下军队,用武力夺回张成泽手中的几大渔场。然而,此次行动却因遭遇张成泽支持者的顽强抵抗而失败。

据悉,这件事对金正恩来说,可谓是“最后一根稻草”。上台以来,张成泽的势力早已让金正恩不快,现在张成泽又切断了自己的“财路”,更是让金正恩忍无可忍,最终,他才下定决心采取行动,肃清张成泽的势力。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐