您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

日本经济15年来首现升势

2013-12-30 12:33:43 来源: 中国日报网 作者:
摘要: 分析人士称,目前日本国内物价之所以开始上涨,主要是因为安倍政府推行的大规模经济刺激政策取得了效果。外媒12月27日的报道称,据日本方面提供的官方数据,今年11月,日本国内消费价格已实现了五年来最大涨幅。而这一数据或将成为日本结束15年通缩
日本经济15年来首现升势 

分析人士称,目前日本国内物价之所以开始上涨,主要是因为安倍政府推行的大规模经济刺激政策取得了效果。

外媒12月27日的报道称,据日本方面提供的官方数据,今年11月,日本国内消费价格已实现了五年来最大涨幅。而这一数据或将成为日本结束15年通缩历史的重要信号。

据悉,2013年11月,不包括波动性生鲜食品在内的日本核心CPI同比增长1.2%,超过了业内此前对其的预估。而这也标志着日本距离2015年通胀率2%的目标越来越近。

分析人士称,目前日本国内物价之所以开始上涨,主要是因为安倍政府推行的大规模经济刺激政策取得了效果。

日本央行行长黑田东彦早些时候也曾表示,由于日本经济此前数十年来一直深陷通缩不能自拔,许多企业和家庭早已经习惯了低物价形势下谨慎持有现金,而不进行投资与消费的思维定势。而日本目前经济形势大好,打破所谓的“通缩均衡”思维模式,进一步提升经济活力就显得极为必要。

“日本央行的货币政策,与其他国家央行的不同之处就在于,其关注的是变革公众的思维预期。”黑田东彦说,“目前,日本的经济、市场都已经出现了上升势头,民众的情绪也很高昂。现在可以说正是彻底摆脱通缩的绝佳机会。”

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐