广告位
您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

“狐假驴威”?沃尔玛宣布召回问题驴肉产品

2014-01-03 12:10:27 来源: 中国日报网 作者:
摘要: 沃尔玛宣布将召回存在问题的驴肉产品,并给在沃尔玛购买到假驴肉的顾客全额退款。外媒1月2日的消息称,由于出售的“五香驴肉”被检测出掺杂狐狸肉,全球最大零售企业沃尔玛近日宣布,将召回该批存在问题的驴肉产品,并给所有购买过“五香驴肉”的顾
广告位
“狐假驴威”?沃尔玛宣布召回问题驴肉产品
 
沃尔玛宣布将召回存在问题的驴肉产品,并给在沃尔玛购买到假驴肉的顾客全额退款

外媒1月2日的消息称,由于出售的“五香驴肉”被检测出掺杂狐狸肉,全球最大零售企业沃尔玛近日宣布,将召回该批存在问题的驴肉产品,并给所有购买过“五香驴肉”的顾客提供全额退款。

本周三(1月1日),沃尔玛官方微博正式发布声明称,公司方面正在积极配合中国政府部门调查山东福聚德“五香驴肉”掺假事件的责任方。作为该品牌“五香驴肉”零售商的沃尔玛,则将在山东济南市全面召回所售产品。

“顾客的信任是零售商赖以生存的根本。”沃尔玛集团表示。

外媒认为,这次的驴肉掺假事件,对于一心要拓展在华业务的沃尔玛来说,不得不说是一个打击。目前,中国的食品与杂货市场规模已经达到了1万亿美元。而根据沃尔玛的计划,未来几年内,该集团还会在中国再开110家新分店。

“这件事对沃尔玛的公众形象自然是一个重挫,”一位分析人士表示,“这意味着部分富裕的中国消费者将会失去对沃尔玛这一品牌的信任。”有研究机构甚至预测称,未来三年内,沃尔玛的市场份额将会从目前的7.5%下降到5.2%。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
广告位
热门推荐
300*250广告位
300*250广告位
300*250广告位
300*250广告位 300*250广告位
广告位