您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

四大行去年12月新增贷款1800亿 存款增1.2万亿

2014-01-06 18:07:47 来源: 上海证券报 作者:
摘要:年末存款大举回流银行 四大行去年12月新增贷款1800亿,存款大增1.2万亿借助月末的“收敛”,四大行去年12月新增贷款投放量再度收于2000亿以内。上证报记者从消息人士处获悉,去年12月四大行新增贷款投放1800亿元,同期存款大幅增长1.

对于2014年,目前市场人士预期相对谨慎。交行金研中心认为,预计2014年全年信贷投放速度将较2013年进一步放缓,新增贷款9.8至10万亿,对应余额年同比增长13.6%至13.9%,而信贷配置将更加着眼于支持经济转型、产业升级和提高投放效率。

年末存款大举回流银行 四大行去年12月新增贷款1800亿,存款大增1.2万亿

借助月末的“收敛”,四大行去年12月新增贷款投放量再度收于2000亿以内。上证报记者从消息人士处获悉,去年12月四大行新增贷款投放1800亿元,同期存款大幅增长1.2万亿,目前市场人士对去年12月全行业新增贷款估计多在6000亿左右。

首席经济学家鲁政委称,考虑到 M2 同比依然大幅高于目标,12 月信贷及融资总量按照既定额度谨慎投放的可能性较大。若2013年全年信贷新增9 万亿,前11 月已累计新增8.4 万亿,12 月信贷可能新增6000 亿左右。若去年全年社会融资新增17 万亿,前11月已累计新增16.05 万亿,则12 月社会融资总量可能在9500 亿附近。

研究中心认为,虽然预计去年12月外汇占款流入仍然较多,但12月资金面紧张程度高于预期,预计去年12月贷款供需处于紧平衡状态,境内新增贷款5800亿元,较11月少增450亿元,余额同比增速14.2%。

对于2014年,目前市场人士预期相对谨慎。交行金研中心认为,预计2014年全年信贷投放速度将较2013年进一步放缓,新增贷款9.8至10万亿,对应余额年同比增长13.6%至13.9%,而信贷配置将更加着眼于支持经济转型、产业升级和提高投放效率。(记者 周鹏峰)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐