您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

英国“房叔”驱逐穷房客 宁愿租给外国人

2014-01-06 18:07:48 来源: 中国日报网 作者:
摘要:外媒1月6日的消息称,名下拥有1000多套房产的英国“房叔”威尔森近日宣称,他已经给租住自己房屋的200多名英国房客下了“逐客令”,敦促他们尽快搬家。威尔森表示,比起依靠社会福利租房的本国人,他更倾向于将房屋租给来自东欧等地的外国房客,因为

外媒1月6日的消息称,名下拥有1000多套房产的英国“房叔”威尔森近日宣称,他已经给租住自己房屋的200多名英国房客下了“逐客令”,敦促他们尽快搬家。威尔森表示,比起依靠社会福利租房的本国人,他更倾向于将房屋租给来自东欧等地的外国房客,因为这些外国人付房租更勤快。

据报道,一手打造了英国最大“租赁帝国”的威尔森夫妇在经营多年租房业务后发现,依靠社会福利租房的本国房客,经常会不交房租、拖欠租金。他们表示,当前之所以做出这一决定,也是迫于无奈,并同时称,许多私人业主目前也已经采取了类似的决定。

根据英国法律,房东完全有权利自行决定是否接纳房客,而一项社会研究也表明,越来越多的英国私人业主目前正在将依赖社会福利租房的英国公民“拒之门外”。当前,这类房客中,只有不到五分之一的人能够成功从私人业主手中租到房子,而他们中越来越多的人正在被迫搬离地段较好的地区,将房子“腾”给付得起钱的外国租客。

“租房是我们经营的一项生意,所以我们必须从经济利益的角度来做决策。现在房源越来越紧张,我们对吃福利的本国房客的同情心正在逐渐消失。”威尔森夫妇表示。

威尔森夫妇还称,相比本国人,来自东欧等地的外国房客明显更具“竞争力”。尤其是来自波兰的移民,简直是房客中的“典范”。

“这类房客从来不会拖欠租金,相比本国人来说,堪称典范。”威尔森夫妇表示。

据统计,目前英国租住私人业主房屋的租客人数约有900万人,而他们中,超过50万人是依靠社会福利等救济,才能租得起房子的。有关人士表示,私人业主对这类租客频繁的拒绝,或将导致他们中越来越多的人被迫搬离较优地段,选择质量较差的房屋居住。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐