您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

去年前11个月3.69万名官员涉贪腐被查 日均查办上百

2014-01-06 18:07:50 来源: 南方都市报 作者:
摘要:新华社图片据新华社电记者从最高检获悉,全国检察机关认真贯彻党中央的决策部署,加大对贪污贿赂犯罪的打击力度,2013年1月至11月,共立案查办贪污贿赂犯罪案件27236件36907人,其中大案21848件,占立案件数的80.2%。在坚决查处大

记者从最高检获悉,全国检察机关认真贯彻党中央的决策部署,加大对贪污贿赂犯罪的打击力度,2013年1月至11月,共立案查办贪污贿赂犯罪案件27236件36907人,其中大案21848件,占立案件数的80.2%。

新华社图片

据新华社电记者从最高检获悉,全国检察机关认真贯彻党中央的决策部署,加大对贪污贿赂犯罪的打击力度,2013年1月至11月,共立案查办贪污贿赂犯罪案件27236件36907人,其中大案21848件,占立案件数的80.2%。

在坚决查处大案要案的同时,检察机关高度重视查办发生在群众身边的贪污贿赂犯罪案件。“一些发生在群众身边的贪污贿赂犯罪尽管涉案金额不大,但直接侵害群众合法权益,直接损害党群干群关系,人民群众非常痛恨。对此,我们有针对性地加大查办贪污贿赂犯罪力度。”最高检反贪部门有关负责人说。

据介绍,去年1至11月,全国检察机关共立案查办发生在群众身边、损害群众利益的贪污贿赂犯罪案件16510件23017人,分别占立案总数的60 .6%和62 .4 %,其中大案12824件,占77.7%,要案825人,占3.6%,涉案总金额55.1亿余元。

负责人介绍,各级检察机关突出查办大案要案,深入查办经济社会发展重点领域和侵害人民群众切身利益的犯罪案件,不断加大追逃追赃力度,依法严惩各类贪污贿赂犯罪。立案侦查贪污贿赂犯罪案件的起诉率、有罪判决率逐年提高,撤案率和不起诉率逐步下降,实现办案力度、质量、效率、效果的有机统一。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐