您当前的位置:首页 > 财经 > 经济数据

乘班车去硅谷?旧金山向谷歌等“设卡收费”

2014-01-07 12:10:50 来源: 中国日报网 作者:
摘要:美国当地时间周一,旧金山市召开新闻发布会,宣布谷歌等其他大型科技公司需要向该市交纳公交站使用费。旧金山湾以南为众多科技公司云集的硅谷,许多公司员工居住在旧金山市,工作在硅谷。而像谷歌、苹果这样的大公司长期为其员工提供班车服务,不过,这在旧金

美国当地时间周一,旧金山市召开新闻发布会,宣布谷歌等其他大型科技公司需要向该市交纳公交站使用费。

旧金山湾以南为众多科技公司云集的硅谷,许多公司员工居住在旧金山市,工作在硅谷。而像谷歌、苹果这样的大公司长期为其员工提供班车服务,不过,这在旧金山当地并不受欢迎。市长李孟贤(Ed Lee)表示,旧金山将开展一个试点项目,要求这些提供班车服务的公司在未来的18个月中共支付约150万美元的费用。

每天,乘坐班车来往于旧金山和硅谷之间的人数预计为4.5万。旧金山的这个试点项目将为这些班车颁发许可证。

根据旧金山市的规定,在该市2500个公交站中,科技公司的班车仅限于使用其中指定的200个。同时,班车必须让道当地小型公交车,停靠位置应在公交站前方区域,以便为其他公交车留出更多的空间。另外,班车需要避免取道坡度较大的狭窄街道。

李孟贤市长表示:“班车会继续行驶在旧金山,它们已经与我们的市政系统很好地协调在一起了。”这一试点项目将于本月下旬接受旧金山市交通局董事会的投票。

交通局局长莱茵斯基(Ed Reiskin)表示,科技公司将根据其对旧金山公交站的使用情况支付费用,价格预计为每天停靠一次1美元。对于每家公司来说,平均费用将为10万美元,而旧金山市将收获总计150万美元。

(来源:中国日报网 刘佳 编辑:信莲)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐