您当前的位置:首页 > 财经 > 基金

老险种披“情人”新衣“翻生” 业内称产品玩概念

2014-02-14 12:15:36 来源: 广州日报 作者:
摘要:业内人士指出 此类产品玩概念多于重保障随着情人节的临近,各大保险公司纷纷凭借互联网渠道,主推“情人节概念”相关的相关保险。记者登录相关网站看到,在“情人节全面保障”的页面,各家险企摩拳擦掌,推出例如“怀孕保险”“女性特点疾病保险”等专门针对

  业内人士指出 此类产品玩概念多于重保障

  随着情人节的临近,各大保险公司纷纷凭借互联网渠道,主推“情人节概念”相关的相关保险。记者登录相关网站看到,在“情人节全面保障”的页面,各家险企摩拳擦掌,推出例如“怀孕保险”“女性特点疾病保险”等专门针对女性保障的情人节概念产品。不过,经研究记者发现,上述保险产品均是险企此前一直都有的相关产品。

  业内人士指出,险企只是借助节日概念再次进行保险产品的市场营销,“不过借助互联网平台,消费者看到的保险产品变得灵活有趣了。”专家提醒。

  “情人节概念保险”走俏

  记者在网站上看到,有公司推出了一款“怀孕险”,保费200元,只要在保险期间内怀孕就可以获得怀孕津贴800元,且可以获得女性电话医学咨询服务。

  还有公司推出“自驾车意外险”,全年保费93.5元,专门保障自驾车发生的意外伤害,保额30万元,5000元的意外伤害医疗保险金;还有公司借机推出了“女性疾病保险”,18~40岁女性投保,保费170元保一年,保障女性特定疾病保险金10万元,原位癌2万元以及女性特定手术给付金5000元。

  业内人士表示,“尽管套上情人节概念,产品本身仍然是意外险和健康险。”事实上,目前线下也不乏此类女性专门保险产品,但是借助情人节气氛,让这些女性特定产品也跟着火了一把。

  事实上,还有理财类保险产品也跟着沾光。有险企推出预期年化收益率在5.2%的为“爱”启程情人节专供理财保险、预期年化收益率在5.5%的金元宝3号万能险及五年累计收益25%的稳得利两全保险。上述业内人士指出,“这类理财类的保险产品则是纯粹换了一个营销概念,例如将五年期产品定义为‘一份五年的爱情承诺’,‘为爱一起理财’等。”

  随着越来越上述产品相较于普通的线下类似产品,具有对象范围确定性,专家表示,“利用移动互联和大数据技术,采用集聚战略,专注于某一保险核心产品和细分客户市场,针对传统业务的不足,围绕其业务全流程。”

  网销重疾险受益人一般按法定顺序继承

  记者在宣传页面上还发现,某款女性疾病险宣传页面上标注,“由于网络投保的特殊性,被保险人身故后只能按法定顺序继承,消费者购买前需慎重考虑。”

  记者了解到,在网上投保此类重疾险,投保人只需要在网站上选择对应的年龄和份数,再填写基本的姓名、身份证号码、地址等基本信息,然后在线支付即可投保成功。

  在“受益人信息”栏上,页面上表示,受益人与被保险人关系须是法定受益人。页面还提示,投保人如需更改受益人,需携带书面申请(需有被保险人亲笔签字)、投保人及被保人身份证原件到营业机构申请办理。

  消费建议

  年轻情侣:水晶、钻石折扣大

  建议优先考虑水晶与仿水晶等低档珠宝。各大商场都有促销活动,5折成交的类似产品数量众多。此外,个别商场有钻石“甩卖”活动,可考虑重量大的产品。

  “老夫老妻”:还是金饰好

  建议优选价格低谷徘徊或冲高回落、稳中有跌的产品,前者如黄金首饰、黄金摆件,但“熊市”无需盲目购买。

  藏家:优选收藏级中高档翡翠

  收藏级翡翠的价格一般在20万元(单价)以上,如果收藏手镯,应是“次冰种”白色或带色带春的级别。单价40万元以上的和田玉也值得考虑。

  2月商场折扣较多

  情人节买珠宝不限“情人款”

  西方情人节与中国元宵节今日“喜相逢”。业内人士认为,2月中旬是珠宝淡季,“甩卖”活动较多,买翡翠正当时,价格冲高回落的祖母绿与蜜蜡也是“性价比”较高的产品。

  需要提醒的是,情人节买珠宝应综合考虑其升值潜力、现价水平,并不应局限于情人节新款与首饰的外形。

  黄金翡翠“寒冬”逆市旺

  记者走访市内多家大型商场,除少数商场的顾客相对较多外,多数商场的黄金珠宝专柜顾客寥寥。

  不过,在部分本地品牌珠宝专柜中,黄金首饰与金条依然销售较旺。

  除此外,部分商家的翡翠销售相对较旺。春节中、春节后,价值在5万~50万元之间的中档翡翠,销售量大增了1~2倍。

  钻石玉器最低4折促销

  记者发现,全市范围内,宝玉石首饰的促销活动此起彼伏、折扣最大,广百总店部分柜台的镶嵌类首饰均打6折;新大新百货的镶嵌类首饰买一送一;广地珠宝的钻石首饰6折促销;东山百货的多数玉器、钻石产品进行3.8折促销,折扣幅度大于春节期间。

  黄金铂金价值高昂,金首饰的价格相对坚挺。东山百货、广地珠宝都有免工费活动,部分品牌还有直减10~38元的首饰促销活动。广百黄金珠宝大厦部分柜台的K金首饰则有7.5折优惠。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐