您当前的位置:首页 > 财经 > 基金

深圳原保险保费同比增长16.82% 累计达468.76亿元

2014-02-14 12:15:49 来源: 证券日报 作者:
摘要:本报讯2013年,深圳保险业综合实力和服务水平进一步提升,发挥的风险保障作用不断增强,为深圳经济和社会的发展提供了重要支持。截至2013年末,深圳共有保险公司法人机构17家,各类保险经营主体69家;保险公司法人机构资产总额达1.9万亿。市场

2013年,深圳保险业综合实力和服务水平进一步提升,发挥的风险保障作用不断增强,为深圳经济和社会的发展提供了重要支持。截至2013年末,深圳共有保险公司法人机构17家,各类保险经营主体69家;保险公司法人机构资产总额达1.9万亿。

本报讯2013年,深圳保险业综合实力和服务水平进一步提升,发挥的风险保障作用不断增强,为深圳经济和社会的发展提供了重要支持。截至2013年末,深圳共有保险公司法人机构17家,各类保险经营主体69家;保险公司法人机构资产总额达1.9万亿。

市场发展呈现以下特点:一是保费平稳快速增长。2013年,深圳保险市场累计实现原保险保费收入(以下简称“保费收入”)468.76亿元,同比增长16.82% 。其中寿险公司保费同比增长19.73%,增速位居全国第3。二是业务结构进一步优化。深圳保险市场结构进一步优化。业务结构方面,产险市场非车险业务占比32.96%;寿险市场新单期交占比达38.60%,均高于全国平均水平。三是积极服务经济社会发展。2013年累计赔付支出125.19亿元,同比增长16.23%;出口信用险保费8.56亿元,同比增长12.58%,提供风险保障超过200亿,较好地支持了深圳外向型经济的发展。(以上信息由刘敬元整理)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐