您当前的位置:首页 > 财经 > 基金

网络公司借保险卡钓鱼 平安出行卡70职业不能投

2014-02-14 18:18:06 来源: 荆楚网 作者:
摘要:近日,一家名为“优易保网络科技公司”的工作人员在销售一款名为“畅保平安卡”的卡折类保险产品,卡面价格为1500元,销售价格为900元。一位保险知情人士透露,该产品诈骗可能主要涉及承诺的服务不能兑现。据了解,由于该款产品涉嫌利用保险实施诈骗,

  近日,一家名为“优易保网络科技公司”的工作人员在销售一款名为“畅保平安卡”的卡折类保险产品,卡面价格为1500元,销售价格为900元。一位保险知情人士透露,该产品诈骗可能主要涉及承诺的服务不能兑现。

  据了解,由于该款产品涉嫌利用保险实施诈骗,公安机关已对其立案调查。此外,广东、安徽、山东、辽宁等四地保监局也已开展紧急排查卡折类保险行动。湖北的确暂未发现此类报案。

  据本地保险人士刘璐介绍,近年来,卡折类保险因其简单方便,迅速获得消费者的青睐,各家保险公司纷纷推出各类卡折业务。

  他说,投保卡折类业务的市民,只需购买一张类似IC卡的卡片,保障期间、保障范围以及理赔办法和报案电话,均标示在卡片上。保障期间有7天、半个月、一个月、一年期不等,购买卡片的同时保障就可以生效,一般保费几十元。

  不过,此类卡折类保险也有不足之处,就是投保之后不办理变更、撤保、退保和加保。此外,卡折类保险职业限制较多。仅一款100元的“平安出行卡”,其实有近70多种的职业限制,并非人人都能投保。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐