您当前的位置:首页 > 财经 > 保险

明起银保新规实施 误买保险15天内可反悔

2014-03-31 18:11:31 来源: 新华网 作者:
摘要:楚天都市报讯 4月1日起,银行网点代理销售银保产品将执行新规定,该项新规对老年人和低收入人群的业务销售设置了门槛。新规要求,投保人年龄超过65周岁,或者期交产品投保人年龄超过60周岁,以及投保人填写的年收入,低于省级统计部门公布的最近一年城

  楚天都市报讯 4月1日起,银行网点代理销售银保产品将执行新规定,该项新规对老年人和低收入人群的业务销售设置了门槛。

  新规要求,投保人年龄超过65周岁,或者期交产品投保人年龄超过60周岁,以及投保人填写的年收入,低于省级统计部门公布的最近一年城镇人均可支配收入或农村人均纯收入,保险合同不得通过系统自动核保现场出单,应将保单材料转至保险公司,经核保人员核保后,由保险公司出单。

  目前保险行业执行的犹豫期为10天,而新规将犹豫期延长到了15个自然日。“犹豫期”是指投保人在收到保险合同的一定期限内,如不同意保险合同内容,可以获得全额退保的期限规定。

  本报综合报道

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐