您当前的位置:首页 > 财经 > 银行

65亿“疯抢”银行股 沪指重返2100

2014-02-12 18:20:29 来源: 广州日报 作者:
摘要:沪深300成分股“引领”反弹 投行称A股数周内料反弹20%上证指数大涨站上2100点国际油价一度重上百美元金价一度触及三月新高土地出让金创下历史纪录“银行股怎么啦,突然这么涨?”昨天上午有股民在朋友圈子里发此感慨。数据显示,在银行股带动下,

  沪深300成分股“引领”反弹 投行称A股数周内料反弹20%

  上证指数大涨站上2100点

  国际油价一度重上百美元

  金价一度触及三月新高

  土地出让金创下历史纪录

  “银行股怎么啦,突然这么涨?”昨天上午有股民在朋友圈子里发此感慨。数据显示,在银行股带动下,包括煤炭有色等权重股昨日集体护盘,上证指数收盘上涨0.84%,不仅重返2100点,且收出三根大阳线。

  有机构人士称,IPO出现真空期,理财产品收益下降使A股资金面偏暖,低估值的银行股受到主力的关注,沪深300成分股成为反弹主力。有国际投行甚至预计,A股在未来数周内可能会出现20%左右的反弹。

  在很多股民还在担忧大盘昨日反弹能否持续时,昨日上午银行股突然发力,中信银行直线涨停。截至收盘,有超过65亿元的资金疯抢银行股,16只银行股平均上涨2.55%。在银行股带动下,煤炭、有色、石油等权重股纷纷护盘,沪指一个多月后重返2100点。

  买入浦发行资金超10亿

  记者从同花顺find系统提取的数据显示,11日主力资金累计买入银行股达到64.95亿元,其中浦发银行超过10亿元。

  “银行股突然上涨,一方面是在周一市场大涨中,银行股基本上没有怎么动;另一方面银行股的估值也很低。同时,从业绩情况来看,银行股表现也会超预期。”南方基金首席策略分析师杨德龙告诉记者,现在很多机构资金都在准备抄底银行股。

  截至收盘,沪指涨0.84%,报2103.67点,成交1252亿元。

  国际投行纷纷改口唱多

  据记者了解,多数机构认为,虽然难以看到A股系统性反转行情,但由于IPO处在真空期,而且理财产品收益下降以及两会改革预期等,股市2月份有望震荡上行。

  杨德龙对记者分析指出,2月市场资金面会有很大改善,一方面春节后银行有新批的贷款额度,可以继续放款。另一方面,新股发行也出现真空期,打新资金回流,利好资金流动性。

  银河证券首席分析师孙建波也指出,节后流动性好于年前,市场有望走出红2月。同时,根据记者了解,春节随着部分互联网理财收益率下降,部分投资者已经将资金重新进入股市。

  值得注意的是,此前看空A股的国际投行也改口唱多。其中,摩根大通指出,由于中国经济增长稳定,且估值由纪录低位开始反弹,中国股票价格很可能会迎来20%的强劲提振。该机构策略师Michael Yu在最新公布的报告中指出,基于季节性和空前的低位估值,建议投资者买入A股股票。

  “一旦经济增长趋于稳定,市场关注转移到结构性改革,A股在未来数周内将出现15%至20%的反弹。”Michael Yu表示。

  而高盛集团首席执行官劳埃德·布兰克费恩近期也表示,中国的经济增长,将对全球前景构成“巨大影响”。

  12下一页 12下一页

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐