您当前的位置:首页 > 财经 > 银行

节后首周央行暂停逆回购 银行间利率不涨反跌

2014-02-12 18:20:32 来源: 北京晨报 作者:
摘要:本周公开市场回笼4500亿元逆回购,但央行却没有因此而放松对资金的投放。在巨额资金到期的背景下,央行在昨日这个节后首个公开市场操作中却又暂停了逆回购操作,这让原本期许资金的业界颇感失望。数据统计,央行在春节前为缓解流动性,以逆回购的方式向市

  本周公开市场回笼4500亿元逆回购,但央行却没有因此而放松对资金的投放。在巨额资金到期的背景下,央行在昨日这个节后首个公开市场操作中却又暂停了逆回购操作,这让原本期许资金的业界颇感失望。

  数据统计,央行在春节前为缓解流动性,以逆回购的方式向市场释放了4500亿元的跨年资金,并全部于本周到期。其中,昨天到期逆回购规模为3300亿元,周四到期规模达1200亿元,此外,周四当日还有300亿元国库现金定存到期。

  不过,尽管央行并没有让市场如愿拿到资金,但市场资金却并不太紧俏。昨日,上海同业拆放利率(Shibor)短期品种利率全线下跌。隔夜利率跌16.65个基点至4.1370%,7天产品跌9.8个基点至5.2010%,14天、1个月与3个月产品则分别跌14.2个基点、9.1个基点以及0.26个基点。

  市场人士认为,央行在公开市场上不展开任何操作,意味着央行在节后保持偏紧的货币政策。(记者 姜樊)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐