您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

中信银行2013年净利润增逾26%

2014-03-31 18:11:37 来源: 中新网 作者:
摘要:3月27日,中信银行股份有限公司公布了经审计师审阅的2013年度业绩报告。业绩报告显示,2013年中信银行集团实现归属本行股东的净利润391.75亿元,比上年增长26.24%,实现利息净收入 856.88 亿元,比上年增长13.52%,实现

  3月27日,中信银行股份有限公司公布了经审计师审阅的2013年度业绩报告。业绩报告显示,2013年中信银行集团实现归属本行股东的净利润391.75亿元,比上年增长26.24%,实现利息净收入 856.88 亿元,比上年增长13.52%,实现非利息净收入188.70亿元,比上年增长35.28%。

  中信银行资产规模2013年实现稳步增长,报告期末,中信银行集团资产总额达36411.93亿元,比上年末增长23.02%,客户存款总额26516.78亿元,比上年末增长17.58%,客户贷款总额达到19411.75 亿 ,比 上 年 末 增 长16.73%。

  2013年,银行业资产质量普遍下降,中信银行的资产质量总体可控。截至年末,中信银行集团合并不良贷款余额199.66亿元,较上年末增长77.11亿元;不良贷款率1.03%,较上年末上升0.29个百分点。

  报告期末,中信银行集团各级资本充足率均达到监管要求。核心一级资本充足率为8.78%,比上年末降低0.51个百分点;一级资本充足率为8.78%,比上年末降低0.51个百分点;资本充足率为11.24%,比上年末降低1.18个百分点,位于同业前列。

  中信银行管理层表示,2014年将是战略执行的“关键年”。面对新一轮的金融改革和利率市场化的挑战,中信银行将以“强化战略执行、促进快速发展、提升经营能力、细化基础管理”为主线,坚守“安全性、流动性、盈利性”的“三性”经营原则,回归传统、规范、稳健的格局。

  华西都市报记者王矜

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐