您当前的位置:首页 > 财经 > 证券新闻

3月份制造业PMI为50.3 结束连续三个月回落

2014-04-01 15:34:11 来源: 中国物流与采购网  作者:
摘要:中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2014年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较上月回升0.1个百分点。从12个分项指数来看,同上月相比,生产、新订单

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2014年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较上月回升0.1个百分点。从12个分项指数来看,同上月相比,生产、新订单、新出口订单、采购量、原材料库存、产成品库存、进口、从业人员和生产经营活动预期指数回升。其中进口和新出口订单指数上升幅度超过1个百分点。积压订单、购进价格和供应商配送时间指数回落,其中购进价格指数回落最大,幅度为3.3个百分点。

  特约分析师张立群分析认为:“3月份PMI指数略升,结束了连续三个月的回落。尽管包含季节性因素影响,但仍然预示未来经济增长趋稳。其中进口和新出口订单指数较大幅度提高,预示未来外贸形势趋好。原材料购进价格指数较大幅度回落,预示企业对市场仍然偏于谨慎,去库存活动预计仍将持续。”

  生产指数为52.7%,比上月上升0.1个百分点。从企业规模来看,大型企业、中型企业和小型企业的生产指数均高于50%,指数分别为54% 、50.4%和50.7%。

  新订单指数为50.6%,比上月上升0.1个百分点。从企业规模来看,大型企业的新订单指数高于50%,为51.9%;中型和小型企业低于50%,分别为48.9%和47.5%。

  新出口订单指数50.1%,比上月上升1.9个百分点。从企业规模来看,大型企业的新出口订单指数高于50%,为50.9%;中型和小型企业低于50%,分别为47.5%和49.1%。

  积压订单指数为44.8%,比上月回落0.3个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的积压订单指数均低于50%,指数在42.8%-45.5%之间。

  产成品库存指数48.3%,比上月回升0.5个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的产成品库存指数均低于50%,指数在46.8%-49.1%之间。

  采购量指数为50.3%,比上月上升0.9个百分点。从企业规模来看,大型企业的采购量指数高于50%,为 51%;中型企业位于50%;小型企业低于50%,为47.9%。

  进口指数为49.1%,比上月上升2.6个百分点。从企业规模来看,大型、中型和小型企业的进口指数均低于50%,指数在47%-49.8%之间。

  购进价格指数为44.4%,比上月下降3.3个百分点。从企业规模来看,大型、中型和小型企业的购进价格指数均低于50%;分别为43.1% 、46.3%和47.4%。

  原材料库存指数为47.8%,比上月上升0.4个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的原材料库存指数均低于50%,指数在47.5%-48.4%之间。

  从业人员指数为48.3%,比上月上升0.3个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的从业人员指数均低于50%,指数在47.6%-48.9%之间。

  供应商配送时间指数为49.8%,比上月回落0.1个百分点。从企业规模来看,大型企业的供应商配送时间指数高于50%,为50.2%;中型和小型企业指数低于50%,分别为49.5%和48%。

  生产经营活动预期指数为62.7%,比上月回升0.9个百分点。从企业规模来看,大、中、小型企业的生产经营活动预期指数均高于50%,指数在61%-63.6%之间。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐