蓝队云服务器
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 综艺

《侣行》进复旦校园 高智商学子钟爱正能量

2014-04-15 00:13:51 来源: 网易娱乐  作者:
摘要:网易娱乐4月14日报道 4月12日18:30,优酷《侣行》主人公、第一对在南极结婚的中国情侣张昕宇、梁红来到上海复旦大学,与复旦学子和“侣友”们分享他们的“侣行”见闻和心得。优酷总裁魏明现场客串主持人,更为学生们带来了自己的“侣行”感悟。北极求婚,南极结婚,四国首脑发来贺电……优酷户外真人秀《侣行》
蓝队云服务器


网易娱乐4月14日报道 4月12日18:30,优酷《侣行》主人公、第一对在南极结婚的中国情侣张昕宇、梁红来到上海复旦大学,与复旦学子和“侣友”们分享他们的“侣行”见闻和心得。优酷总裁魏明现场客串主持人,更为学生们带来了自己的“侣行”感悟。北极求婚,南极结婚,四国首脑发来贺电……优酷户外真人秀《侣行》的主人公张昕宇和梁红正在用他们这段充满爱与勇气的“侣行”,给更多的人带去正能量。而在2014年3月底,《侣行》剧场版更是登上央视一套黄金档,成了首个登陆央视的网络自制节目。

《侣行》走进复旦校园,号召大家“趁年轻,去远行”

优酷《侣行》的两位主人公张昕宇、梁红在上海复旦大学,用他们的“侣行”故事,让这些天之骄子们对自己的梦想进行再一次深思。现场张昕宇、梁红讲述了他们因为参与汶川地震的救援,决定改变自己的生活。张昕宇说:“当我从汶川回到北京后,就对梁红说‘生命太短太脆弱了,我要走自己的路,有我自己的梦,我要去探险。’而梁红义无反顾的陪着我。”之后在现场他们还讲述了在索马里、切尔诺贝利、奥伊米亚康、马鲁姆,以及一路驾驶帆船去南极的感悟以及不为人知的故事。在他们讲述的1个小时的时间里,现场所有的观众都被他们的故事吸引而无法自拔。而在当天更是有他们接下来航程中的新船员到达现场,同样作为学生的他,瞬间引爆全场。

粉丝千里追《侣行》,高智商学子偏爱网络正能量

当晚,能容纳400人的复旦吴文政报告厅被挤得水泄不通,张昕宇梁红入场时,更是有观众激动落泪。现场除了复旦学子,还有从全国各地专程赶来的粉丝们,带着自己或朋友精心为他们准备的礼物,只为能够一睹270夫妇真容。还有很多不能来到现场的粉丝们,通过各种方式表达了自己的喜爱。有身处四川的高三学生寄来自己和同学们不约而同写出的《侣行》作文;也有支援农村的特教老师带来班上小学生们的一沓信件;有有着“最萌身高差”的复旦情侣探究环球侣行如何解决语言问题,有来自“复旦幼儿园”的小朋友现场提问270,他“趁年轻,去远行”的勇气来自哪里,更有学生当场提问高中肄业的张昕宇,上大学有什么用。当高智商的复旦学子遇到且行且珍惜的“侣行”,令现场火花四射、妙语连珠。

作为节目的首席冠名,奔驰也为《侣行》此次的复旦之行提供了专车支持。

央视牵手《侣行》,网络自制内容走上快车道

《侣行》作为互联网首档户外真人秀,因两位主人公的探险故事充分展现了中国青年的胆识和创造力,掀起了观看热潮。今年2月25日,优酷直播张昕宇、梁红的南极婚礼,引爆更为广泛的社会关注。3月24日、31日,《侣行》剧场版登陆CCTV-1,令业界话题发酵到新的高潮——这是网络自制节目首次输送到央视平台。

据悉,去年年底,优酷方面就与央视接触并推荐了《侣行》,这部风靡网络的原创节目也得到了央视方面的认可,经过几个月的磨合和等待,3月24日、31日,《侣行》剧场版分上下集登陆CCTV-1晚10:30档。据全国33城市数据显示,2014年3月31日《侣行》剧场版下集在CCTV-1的收视率达0.37,在同时段节目中名列前茅。

《侣行》的制作水准是优酷与央视此次合作达成的关键。从最初300TB的素材到现在叙事清晰、画面明朗、节奏感强烈的真人秀节目,配合后期剪辑加入的制图和历史资料,优酷团队的专业付出大大提升了节目的品质感。所有这些,再加上阳光正能量的主题,都与央视的需求不谋而合。而央视的开放态度也是此次合作不可或缺的因素。近年来,从新兴热门节目《开讲啦》以及春晚的改变中,我们不难看出央视正日渐亲民。而此次向网络红人、网络节目敞开怀抱,不仅是优酷自制战略的胜利,更是优酷和央视强强联手的双赢之举。

本月月初,《侣行》荣获《新周刊》发布的2013年中国视频榜“年度视频节目”,获奖理由中这样写道:“历时一年半,航行34000海里,探访24个国家,作为首档互联网真人秀节目,它记录了一对情侣说走就走的旅行,带1亿网民经历了一个有着战乱、荒凉与危险的真实世界。它是一个传奇故事,也是一部生命教科书,在物欲时代展示了生活的真正价值与生命的另一种可能。”每周四上午八点,优酷《侣行》准时播出。

蓝队云服务器 —————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
蓝队云服务器
热门推荐
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器 蓝队云服务器
蓝队云服务器