您当前的位置:首页 > 教育 > 公务员

近5年国家公务员考试炮灰集中营职位盘点

2014-01-26 02:00:53 来源: 《飞啦飞翔》的博客 作者:
摘要:2014年国考报名昨日进入第三天,已有超20万考生拿到了笔试入场券。 国家民委 的两个职位被网友戏称为 炮灰集中营 ,其中民族理论政策研究室 研究一处主任科员及以下 职位2个名额有3772人报考,其竞争比例达到了1886:1。不免一些考生心

2014年国考报名昨日进入第三天,已有超20万考生拿到了笔试入场券。“国家民委”的两个职位被网友戏称为“炮灰集中营”,其中民族理论政策研究室“研究一处主任科员及以下”职位2个名额有3772人报考,其竞争比例达到了1886:1。不免一些考生心慌意乱,“我要不要去当‘炮灰’?”我们来看一下近五年的炮灰集中营职位吧。

2013年最热职9470:1

2013年国家公务员考试最热职位要求

2013年国家公务员考试最热职位要求

2013年国家公务员考试有137万报考并通过审核,最热门职位已经达到9470:1。

2012年最热职4124:1

2012年国家公务员考试最热职位要求

2012年国家公务员考试最热职位要求

2012年国家公务员考试整体职位平均竞争比例为 65.5:1,竞争最激烈的职位是国家民族事务委员会民族理论政策研究室科研管理处主任科员及以下一职,4124人争抢一个职位。

2011年最热职4961:1

2011年国家公务员考试最热职位要求

2011年国家公务员考试最热职位要求

2011年国家公务员考试竞争比例最热的职位是国家能源局能源节约和科技装备司节能与科技处主任科员及以下,达4961:1,出现了近五千人争一职位的现象。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐