您当前的位置:首页 > 教育 > 高考

河南规定2014年奥赛获奖学生不再具备保送资格

2013-11-23 17:16:17 来源: 中国教育报 作者:陈强 作者:
摘要: &nb

记者近日从河南省招生办公室获悉,2014年该省高考加分政策有所变化。

河南省规定,获全国奥赛一、二、三等奖者应届毕业参加高考可加10分,但不再具备保送资格。只有获得全国奥赛决赛一等奖,并被中国科学技术协会遴选为参加国际奥林匹克竞赛国家队集训的学生,应届毕业当年保留高校招生保送资格。另外,参加全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”活动、中小学电脑制作活动获得一、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上加10分,也不再有保送资格。

此外,河南规定,获省级优秀学生称号的应届毕业生,可享受加10分投档,体育特长生的加分从过去的20分将降为10分。(记者 陈强)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐