您当前的位置:首页 > 教育 > 高考

大学生身份证被盗用 名下突然多出16张银行卡

2013-11-23 17:17:02 来源: 中国广播网  作者:
摘要:据中国之声《新闻纵横》报道,大学生小郭8月份丢失了身份证,最近他发现自己名下多了16张银行卡,涉及5家银行,都是身份证丢失之后被他人盗用了。在办理银行业务的过程中,小郭发现银行的工作人员并没有核对身份证是否是本人等信息。于是有记者拿着一张借来的身份证到6家银行办银行卡,结果未经核对身份,就轻松办理了4张。

声音:"别人拿着我的身份证办卡银行都不核对吗?"

据中国之声《新闻纵横》报道,大学生小郭8月份丢失了身份证,最近他发现自己名下多了16张银行卡,涉及5家银行,都是身份证丢失之后被他人盗用了。在办理银行业务的过程中,小郭发现银行的工作人员并没有核对身份证是否是本人等信息。于是有记者拿着一张借来的身份证到6家银行办银行卡,结果未经核对身份,就轻松办理了4张。

纵横点评:消费者的担心不是空穴来风,如此大的安全隐患一旦出现问题损失将不可估量,但银行的工作人员也许会说,光凭肉眼来分辨判断身份证照片是否是本人难免会疏漏。这就需要银行严格规范办卡流程、丰富甄别手段,用严谨的规章制度和有效的技术手段堵住风险的漏洞。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐