您当前的位置:首页 > 教育 > 考试

西南交通大学校内6家麻将馆 新校长:将大力整治

2014-01-31 02:01:15 来源: 成都商报 作者:张舒 作者:
摘要:现在很多人管大学叫 小社会 希望同学们从自我做起,更加自律 西南交大校长徐飞昨日,履职3个多月的西南交通大学校长徐飞,在犀浦校区四食堂,首次与来自各学院17名学生代表,用校长午餐会的形式,以 学在交大 为主题,交流互动近2个小时。一小盘炒丝

“现在很多人管大学叫‘小社会’……希望同学们从自我做起,更加自律”

———西南交大校长徐飞

昨日,履职3个多月的西南交通大学校长徐飞,在犀浦校区四食堂,首次与来自各学院17名学生代表,用校长午餐会的形式,以“学在交大”为主题,交流互动近2个小时。

一小盘炒丝瓜、一小碗丸子汤和一碗米饭。校长吃这么少?面对大家疑惑的目光,徐飞给大家讲了一段亲身经历,提醒大家有一种担当。他多次去日本都会看到一个现象,日本人吃得都很少,一个人曾跟他解释,日本多灾多难,资源匮乏,所以能省就省。再有就是吃多了加重消化系统负担,影响工作效率。起居正常,饮食有节,也是一种健康的生活方式。

谈铁路建设贪腐多

近年来铁路系统自原铁道部部长刘志军落马后,多名官员相继落马,原铁道部副总工程师兼运输局局长张曙光毕业于兰州交大,最近因涉嫌违纪违法被查的原遵义市委书记廖少华毕业于西南交大。在今年9月的就职演说中,徐飞提醒同学们应追求“职业操守和专业才能”。他如何看待近年铁路建设系统贪腐频发?

“这不是某一所大学毕业生的问题。”徐飞说,很多聪明人,有能力,但就是人品不好,才出现了问题。他多次告诫同学,要有担当,有健康人格,有责任。徐飞说:“要有职业操守,有责任心,不是打发、搪塞、对付。”

谈学校KTV、麻将馆多

高宇同学专门做了调查,整个犀浦校区内共有6家烧烤店、3家KTV、6家麻将馆,很影响学校氛围。徐飞听后,显得十分气愤,现在很多人管大学叫“小社会”,徐飞并不喜欢这个称谓,他更喜欢叫“象牙塔”,“学校监管有一定的责任,今后将花大力气整治,但是更希望同学们从自我做起,更加自律。”徐飞说。

郭爱平同学觉得150至180名学生一起听课效果不好,希望学校调整。来自公共管理学院的李佳桧同学认为现在奖学金金额太少了,差不多18年没涨过。徐飞拿笔在纸上记着,并表示将会研究改变。

记者随机询问了5名同学,基本对校长的现场回答表示满意,不过也有学生表示,有些问题校长没有正面回答,而且没提出具体的解决方案。(成都商报记者 张舒 实习生 潘桃)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐