您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

孔子学院促进中国与世界的文化交流

2013-12-25 17:45:31 来源: 城视网 作者:
摘要:一直以来都有许多的外国友人对中国的文化非常感兴趣,他们要么通过到中国本土进行学习,要么在本国的孔子学院中学习,总之他们通过各种途径去了解他们所感兴趣的中国文化。

一直以来都有许多的外国友人对中国的文化非常感兴趣,他们要么通过到中国本土进行学习,要么在本国的孔子学院中学习,总之他们通过各种途径去了解他们所感兴趣的中国文化。

第八届孔子学院大会在北京拉开了序幕,来自一百多个国家和地区的名校校长和孔子学院的代表齐聚北京,一起分享孔子学院的办学成果与发展。据我们所知,现在孔子学院已经成为中国和世界进行文化交流的一个重要平。

大会上表彰了今年的先进院校与个人,正是在这些院校和个人的努力下,孔子学院才能取得那么大的成功,向世界宣扬中国文化,让更多的人了解中国,接纳中国文化。

据报道,会议期间还将举办各种围绕孔子学院未来发展和规划的议题,以及促进各地孔子学院进行成果交流的校长论坛和办学案例论坛,我们相信通过每年一次的交流,世界各地的孔子学院能够互相吸收精华,将孔子学院推向新的高点,让更多的学子在这里学到中国博大精深的文化。

孔子学院就像一颗树,从播种发芽到现在的参天大树,倾注的是许许多多学者的心,他们为孔子学院教学质量的提升以及提高各国人民学习汉语的热情作出了巨大的贡献,是中国与世界进行文化交流的搭桥人,是中国实现“中国梦”和“世界梦”的重要圆梦人。

相信在那么多学者以及世界民众的支持下,我们的孔子学院会越办越好,可以让更多的人学会汉语,其实许多国家也可以学习孔子学院的经验,让更多的接触到本国的文化,只有多增加交流,世界文化才会得到更大的升华。


—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐