您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

南京复课首日 部分学校改在教室里升旗

2013-12-25 17:56:33 来源: 城视网 作者:
摘要:校担心之前停了几天课,学生会耽误学习,所以要求老师让学生尽快收心。学校复课,让整个校园热闹了起来、活跃了起来。学校的相关领导巡查情况,令学校感到欣慰的是,所有的学生都按要求回学校上课了,并没有出现请假的情况。这也表明,学生们没有出现身体不舒服的状况。

前段时间,由于南京等地区遭遇严重的雾霾天气而停课,南京学校的学生于12月9日重返校园上课。学生的家长表示担心孩子的安全问题,建议学校在教室安装空气净化器。虽然天气还是比较恶劣,学校复课,但又要为学生的健康着想,取消了升旗仪式,并且将课外运动改为室内的。但南京致远外国语小学没有取消升旗仪式,但不是在室外举行,而是改为室内升旗。根据孩子天生好动的情况,还要不耽误学生锻炼身体,所以专门派领操员带来学生做了室内操。

学校担心之前停了几天课,学生会耽误学习,所以要求老师让学生尽快收心。学校复课,让整个校园热闹了起来、活跃了起来。学校的相关领导巡查情况,令学校感到欣慰的是,所有的学生都按要求回学校上课了,并没有出现请假的情况。这也表明,学生们没有出现身体不舒服的状况。但老师要格外注意学生的身体状况,不舒服的学生是可以请假的。

按原时间安排,周一的班会课照常举行,并且很多班主任所讲的内容都和雾霾天气有着密切的联系,加强学生的环境保护意识。虽然学校复课,让孩子还在读幼儿园的父母来说会让家长轻松一些,但面对这种天气质量,还是不放心孩子回学校上课。为此,很多家长建议学校给每间教室安装空气净化器,甚至是自己出钱都无所谓。


—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐