您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

评论:英语"退出统一高考"是一种进步

2013-12-25 17:57:25 来源: 城视网 作者:
摘要:教育部对高考改革做出了一定的变动,最大的变动就是英语将不在统一高考的范围内,但这3年内的高考生还是不会造成影响的。有人戏称,现在的教育制度,让人们一个劲地学习外语,反而没学好我国的母语。这严重地影响了教学质量,给汉语带来了一定的危机。无奈之下,教育部只好挽救局面,废除“高考统一考英语”的制度。

教育部对高考改革做出了一定的变动,最大的变动就是英语将不在统一高考的范围内,但这3年内的高考生还是不会造成影响的。有人戏称,现在的教育制度,让人们一个劲地学习外语,反而没学好我国的母语。这严重地影响了教学质量,给汉语带来了一定的危机。无奈之下,教育部只好挽救局面,废除“高考统一考英语”的制度。

这样的变革有两大一样。虽然英语是很多国家的第一外语,但这只应用于交流中。我们应该让它成为一种人们的兴趣,而不是强迫人们去学,也就是所谓的应试教育。当然,英语虽然以后不在统一高考的范围内,但这并不意味着不考英语,就可以忽视它了。它只不过是要改变“一考定终身”的情况,我们还是要学它,但不要太过于死板地去学它。这个变革并不会使外语在人们心目中的地位有所下滑。对于那些想出国留学的人,这并不会对他们有多大影响。

况且,很多企业在招聘时会对外语有一定的要求,所以,那些求职者也不会对它表示松懈。会有这个变革,只是想让人们理性地对待外语。这并不影响我们学习西方国家的知识,我们只是变相地使它多元化,让人们对它感兴趣。让它在人们不再是仅仅为了参加高考而学习它,这样容易是学生对它有排斥心理。我们不要这样的应试教育,应该换个法子调动人们学习外语的兴趣。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐