您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

张立勇 传说中的清华“英语神厨”

2013-12-25 17:58:17 来源: 城视网 作者:
摘要:在清华当厨师的时候,张立勇利用紧张工作的闲暇之余自学了清华大学的5本英语教材,并熟背了课本里的课文和单词,还攻克了语法难关。后来,他不仅成功拿到英语四、六级考试证书,更是取得了托福630的高分,在校园着实里火了一把,成为众多青少年的学习榜样。

张立勇,传说中的清华“英语神厨”,今天他将以自己的亲身经历来激励更多的年轻人要坚持自己的梦想,并勇于追梦。

张立勇出生在江西赣南山村,由于家里经济条件差,他不想增加家里的负担,高中的时候他就辍学了,开始了他的打工生涯。曾经,他做过擦鞋工,做过建筑工人,做过搬运工。但他从来不曾放弃的是他那颗积极向上的心。有梦就要敢于去追。在一个机缘巧合的时候,他来到清华大学成为一名厨师。踏进校门的那一刻,那种想要上大学的愿望更加强烈了。和一群同龄人走在相同的道路上,张立勇并不自卑,因为他心中有了追求,他清楚自己想要的是什么,他有了明确的目标。

在清华当厨师的时候,张立勇利用紧张工作的闲暇之余自学了清华大学的5本英语教材,并熟背了课本里的课文和单词,还攻克了语法难关。后来,他不仅成功拿到英语四、六级考试证书,更是取得了托福630的高分,在校园着实里火了一把,成为众多青少年的学习榜样。

于是,张立勇成立了自己的工作室,并在过去的几年里,和他的团队一起开始在全国各地开展公益讲座,用自己的经历来激励更多有需要帮助的人。他拒绝了赴美留学的机会,因为他想要坚持走公益的道路,为需要的人提供学习帮助和心理咨询。他说这是他最想做的事情,也是最开心的事情。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐