您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

如何解决幼儿入园难问题 迫在眉睫

2013-12-25 18:01:04 来源: 城视网 作者:
摘要:学前教育可以说是一个国家教育的起点,学前教育的质量关系到成千上万幼儿的素质,但是随着我国经济的发展,家长对小孩教育重视程度的不断提高,学前教育的发展却没有同步发展,如今不管在幼儿园的质量还是数量上都无法满足大家的需要。

学前教育可以说是一个国家教育的起点,学前教育的质量关系到成千上万幼儿的素质,但是随着我国经济的发展,家长对小孩教育重视程度的不断提高,学前教育的发展却没有同步发展,如今不管在幼儿园的质量还是数量上都无法满足大家的需要。

对于普通家庭来说,入公办幼儿园是最好的选择,不仅教学质量好而且费用低,符合家庭收入水平,但是要进公办幼儿园却并非易事,迁户口找关系都不一定能将小孩送入心仪的公办园中。许多家长无奈之下只能选择民办幼儿园,但是先不谈民办园无法与公办园媲美的师资,就民办园的收费就应经让家长们无力承担。但是为了小孩的未来,大多数父母还是只能咬着牙让小孩进入民办园。

究竟要怎么做才能将幼儿园的数量缺口补上呢,只靠公办幼儿园肯定是不行的,现在幼儿园数量中民办占了大头,所以应该进一步将民间资本引入学前教育领域,而且对于民办幼儿园的收费要进行一定的规范,让大多数家庭的孩子都能上学。这时候政府就要发挥作用了,首先应该要对民办幼儿园进行补贴,降低他们的办学成本,要让民间资本看到这个行业还是有前景的才会有资金愿意进入。其次政府应该同民办幼儿园一起对民办幼儿园老师的薪资制度进行完善,只有有保障的福利薪资,才能将更多的优质幼师留在民办园中。

这几年来政府对学前教育的重视程度已经有了很大的提高,不断增加公办园的数量,并对民办园有了一定的补贴,所以慢慢的入园难的问题会得到缓解的。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐