您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

如何看待辅导班的积极推销

2013-12-25 18:02:19 来源: 城视网 作者:
摘要:近几十年来,中国的经济在高速发展着,家长们对还孩子的教育也是越来越重视,越来越舍得投入,城市里有近百分九十的孩子都会参加或多或少的课外辅导班,从奥数、英语到钢琴、跆拳道、绘画等,而这些数都数不过来的课外辅导费用占到了许多家庭每月收入的很大一部分。

近几十年来,中国的经济在高速发展着,家长们对还孩子的教育也是越来越重视,越来越舍得投入,城市里有近百分九十的孩子都会参加或多或少的课外辅导班,从奥数、英语到钢琴、跆拳道、绘画等,而这些数都数不过来的课外辅导费用占到了许多家庭每月收入的很大一部分。

许多家长在孩子刚上学时都希望能够让孩子快乐成长,自主学习,但是不久后慢慢发现孩子的同班同学都在参加着各种各样的辅导班,这时候害怕孩子输在起跑点的心理会让家长很是纠结。北京的袁女士就是这样的一位家长,她的女儿今年上五年级了,最近数学成绩出现了很大的退步,老师找到袁女士谈话,要求给孩子找个辅导班,加强练习。无奈之下袁女士开始上网搜索北京的辅导机构,并与培训机构的老师进行了谈话,培训机构老师的话每一句的戳中了袁女士的要害,让袁女士深深觉得如果不送女儿去辅导班,可能就会毁了女儿的未来。

从袁女士的例子我们可以看到现在中国父母的写照,都希望孩子能够有个快乐的童年,但是升学的压力却逼着父母,而父母只能逼着孩子去学。而各种各样的辅导班就是这种升学制度下的产物,它看似帮了家长的忙,但似乎又将学生和家长在辅导的路上越推越远,学生自能进入一个不断辅导的恶性循环中,而失去的就是悠闲的玩耍时间,有的是不断补习的回忆。


—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐