您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

雾霾运动会,人文何在?

2013-12-25 18:04:08 来源: 城视网 作者:
摘要:人文关怀就是要关爱人的生存和发展。只有保持身体健康,才能进一步的可持续发展,没有了健康,做什么都是徒劳的,不再有意义价值。今天,学校没有重视学生们的身体健康,执意举行运动会,他们把教育应有的“人文关怀”置于何地?

近日,全国几乎都笼罩在一片迷雾之中,也就是我们所说的雾霾天气。雾霾,是雾和霾的统称,是空气质量恶化的表现。大雾弥漫,空气中浮游大量细微尘粒,其中的有害物质可能会引发上呼吸道感染、支气管哮喘、结膜炎,甚至是肺癌,对人体危害性大。在这样恶劣的天气情况下,大多数外出的人们纷纷都带上了口罩,做好各种防范措施,但在济南的山东师范大学却开起了运动会。事情一经报道,立刻引起了人们的热议。

作为一所大学,不可能不知道雾霾对人体的危害大,但在明知的情况下,学校依然不顾学生的身体健康而继续举行运动会,这样的做法实在让人疑惑。学校不仅要传道授业解惑,更要体现人文关怀。这种关乎道德的教育贯穿于教学和科研的始终,这种具有科学的实践精神不只是授予知识,也不是课堂上的教学,更多的是身体力行,来自生活的经历。

人文关怀就是要关爱人的生存和发展。只有保持身体健康,才能进一步的可持续发展,没有了健康,做什么都是徒劳的,不再有意义价值。今天,学校没有重视学生们的身体健康,执意举行运动会,他们把教育应有的“人文关怀”置于何地?

环境污染、大气污染,已经严重影响到了人们的生产生活,我们应该把“人文关怀”放在第一位,加强环境治理,改善大气质量,远离雾霾,人与自然和谐共存。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐