您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

北京海淀今年新增1.1万小学学位 全调传言不实

2014-04-04 02:00:32 来源: 北京晨报 作者:
摘要:海淀区还将通过内部挖潜,在一些学位紧张地区的学校,通过加盖教室,扩大办学空间等方式来增加小学学位。针对新建学校微调对于此前网络上流传的海淀将全面重新规划小学片区的传闻,孙文锴回应说,今年只是针对新建的学校,包括新建小区周边进行适当微调,总的

  海淀区区长孙文锴昨天做客城市服务管理广播“市民对话一把手”时透露,为了应对2008年奥运宝宝的入学缺口,以及流动人口子女入学,海淀区今年将通过新建、改扩建学校新增1.1万个小学学位。

  新建改扩建6所学校

  虽然是教育大区,孙文锴却说,今年海淀区小学的入学压力非常大。数字显示,今年海淀小学的入学适龄儿童预计有3.2万人,但全区小学毕业人数只有2.1万人,将出现1.1万个学位的缺口。缺口原因主要是,2008年出现出生高峰的奥运宝宝要上学了,以及流动人口子女入学也出现了高峰。

  孙文锴表示,海淀区将采取一系列措施来保证适龄儿童入学。今年海淀区将新建、改扩建6所学校来增加办学学位,包括红英小学六里屯校区、二十中永泰庄分校、清河四小西三旗配套学校、西山小学、五一小学改扩建、中关村三小万柳校区,其中清河四小西三旗配套学校、西山小学将在9月开始招生。

  海淀区还将通过内部挖潜,在一些学位紧张地区的学校,通过加盖教室,扩大办学空间等方式来增加小学学位。

  针对新建学校微调

  对于此前网络上流传的海淀将全面重新规划小学片区的传闻,孙文锴回应说,今年只是针对新建的学校,包括新建小区周边进行适当微调,总的原则大体保持稳定。他提示市民,每年海淀区教委在四五月份都会把今年的入学招生信息对外公布,有适龄儿童的海淀家长可以多留意。

  孙文锴表示,今年海淀区将建设三所九年一贯制学校,包括十一学校的一分校,即把万寿路地区原来的群英小学和206中学合并;二十中永泰庄分校;车道沟小学和理工附中合并兴办的一所九年一贯制学校。

  海淀区还计划把9所名校引入北部四镇。今年9月,翠微小学温泉校区将开始招生,101中学温泉校区、首师大附中西北旺校区也在抓紧建设。上地实验小学上庄校区、中关村二小百望校区、清华附中永丰学校都已投入使用。

  全面摸排群租房

  孙文锴透露,海淀的西山隧道年内将动工建设。

  对市民提出的万泉庄南社区群租房问题,孙文锴表示,万泉庄南社区的群租房问题已列入台账,8月份将整治完毕。海淀区已对群租房进行了全面摸排,从去年开始进行群租房的集中整治,现已整治拆除隔断的群租房1600多套,预计其他台账上的群租房要在9月底完成整治。

  在保障房建设方面,海淀将坚持以公租房为主体、适应海淀实际的住房保障体系,今年以多种形式筹集1.5万套房源。(记者 王海亮)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐