您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

女神学霸托福考试110分 20分钟解决英国剑桥

2014-04-14 15:53:40 来源: 城视网 作者:
摘要:想要成为真正的“女神”,除了精致的五官,内在修养也是非常重要的。近日,长沙雅礼中学一位名叫黄雨桐的女生因为托福考了110分,一举成为该中学近十年来第一位被剑桥录取的学生。

想要成为真正的“女神”,除了精致的五官,内在修养也是非常重要的。近日,长沙雅礼中学一位名叫黄雨桐的女生因为托福考了110分,一举成为该中学近十年来第一位被剑桥录取的学生。

据了解,该女生不仅学习成绩优秀,而且外貌十分出众,天生一副明星气质,不过她热衷的可不是出名,而是对各种各样的数学难题感兴趣。在面试过程中,她曾在20分钟内,用英语流利地解析了三道数学题,其“学霸”程度可想而知。

据相黄雨桐介绍,其父母对她基本都是自由开放式的教育,从小到大她都是跟着自己的兴趣走。在三年的高中时间,黄雨桐天天都与书本作伴,不是做题就是背单词,其毅力绝非一般人可比,正如她班主任所说的“学习,要耐得住寂寞”。

天生丽质,却又不事雕饰,一个如此出众的女生不仅没有依附于别人生活,而且自强不息,奋斗不止,这样的精神实在难能可贵。她的事迹一经报道,便引来了大量网友的关注,而且还亲切地称之为“学霸女神”。对于这样的称号,黄雨桐自然是当之无愧,其高贵品质不仅堪称“女神”,甚至可以秒杀其他金玉其外败絮其中的各种“女神”。

不过赞扬归赞扬,在如今这个纷繁的社会里,笔者其实也为黄雨桐捏了一把汗,在没有媒体曝光之前,她只是长沙一名才德兼备的中学生,但是如今却不同,经过网络的广泛传播,其事迹已经广为流传,而社会对于一个人的评价不可能只是一个方面,所以在欣喜的同时,她也应该做好其他的心里准备,毕竟人生是不可能一直平顺的。

除此以外,作为“女神”界的新兴代表,可千万不要被社会这个大染缸给污染,虽然世界没有想象中的丑恶,但是也没有想象中的那样美好,有备无患才是硬道理。从眼下来看,黄雨桐的前途可谓是一片光明,不过对于一个青春年少的女孩来说,却还有很长的路在等着她,面对路途上的磕磕绊绊,笔者只能对她说一句,亮出你的真本事,一路顺风!

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐