您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

阿里入股华数传媒致连续涨停

2014-04-15 20:03:38 来源: 北京商报 作者:
摘要:北京商报讯(记者 卢亦杉)刚刚被阿里入股的华数传媒控股股份有限公司(华数传媒,000156.SZ)因连续三个交易日涨停,昨日发出股价异常波动公告。近期,阿里、腾讯等互联网大佬频繁与上市公司进行股权层面的深度合作,华数传媒也是继王府井、华联综

  北京商报讯(记者 卢亦杉)刚刚被阿里入股的华数传媒控股股份有限公司(华数传媒,000156.SZ)因连续三个交易日涨停,昨日发出股价异常波动公告。近期,阿里、腾讯等互联网大佬频繁与上市公司进行股权层面的深度合作,华数传媒也是继王府井、华联综超后,又一家因互联网大佬入股而发布股价异常波动公告的公司。

  4月8日,由马云和史玉柱实际控制的杭州云溪投资合伙企业以65.36亿元的大手笔入股华数传媒20%股份,此后华数传媒自9日-11日连续三个交易日涨停。华数传媒公告显示,2014年4月9日、10日、11日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,股票波动异常,但公司表示并不存在违反信息公平披露的情形,前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  资料显示,华数传媒提供多样化的媒体资源,并拥有IPTV、3G手机电视全国集成运营牌照,涉及互动电视、手机电视和互联网电视等多业务。这使得入股华数传媒被看为阿里布局电视类产品的重要一步。有业界人士指出,先是阿里集团取得文化中国60%股份,接着又是入股华数传媒,阿里的数字娱乐业务格局正在逐渐浮出水面。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐