您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

波音公务机净订单216架 在华业务持续增长

2014-04-15 20:03:41 来源: 每经网 作者:
摘要:每经记者 李卓 发自北京波音公司昨日(4月14日)在亚洲公务航空会议及展览会(ABACE)上宣布,过去一年中有5架波音公务机在中国市场投入运营,超远航程公务机市场在中国持续增长。自1996年波音公务机项目启动以来,波音公务机的产品线包括基于

每经记者 李卓 发自北京

波音公司昨日(4月14日)在亚洲公务航空会议及展览会(ABACE)上宣布,过去一年中有5架波音公务机在中国市场投入运营,超远航程公务机市场在中国持续增长。

自1996年波音公务机项目启动以来,波音公务机的产品线包括基于在民用飞机市场获得巨大成功的新一代737家族的BBJ、BBJ2以及BBJ3,以及基于全新737 MAX家族,还有包括747-8,767,777和787梦想飞机的波音双通道机型的衍生产品。

据波音提供给《每日经济新闻》记者的最新数据,目前公司一共拥有公务机净订单216架,已交付195架。其中BBJ净订单最多,占到159架,BBJ交付也达到152架。

而2013年对于BBJ来说又是丰收的一年,自2013年4月上届ABACE展会举办以来,在中国,共有5架BBJ投入运营,包括2架全新BBJ和3架转售BBJ。除此之外,还有3架中国客户的BBJ已经交付至完工中心,其中包括中国第一架BBJ 2。在此期间,来自中国客户的订单亦增加了2架。

波音公务机总裁史蒂夫·泰勒(Steve Taylor)机长表示,越来越多的中国企业不断地扩大他们的国际业务,所以中国对波音说仍然是一个非常强劲的市场。

就其主要竞争对手空客而言,空客公务机方面也刚刚表示,截至目前,已经售出170架空客公务机,其中,近20架在中国运营。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐